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Kartoffelknödel mit Speck-Rahmschwammerln
Kartoffelknödel mit Speck-Rahmschwammerln

Kartoffelknödel mit Speck-Rahmschwammerln

Salatmix und Honig-Senf-Dressing

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Mini-Klöße

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Petersilie

200 g

Champignons

100 g

Zwiebel

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

200 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Salatmix

10 g

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

4 g

Pouletbouillonpulver

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Honig

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2571 kJ
Energie (kcal)614 kcal
Fett27 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker11 g
Eiweiss19 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Semmelbrösel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen und Kräuterbrösel in eine grosse Bratpfanne umfüllen.

Dünsten
2

Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* und Speck zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

Schwammerl & Knödel
3

Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Champignonscheiben, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Mini-Knödel in das kochende Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Anschliessend Hitze reduzieren, 8 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und den Salat zubereiten.

Für den Salat
4

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Honig*, Senf, 1 EL [2 EL] Essig* und 1 EL [2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Salat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren vorsichtig unterheben und mit der Zubereitung fortfahren.

Knödel vollenden
5

1 EL [2 EL] Butter* in die Bratpfanne zu den Kräuterbröseln geben, bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und Brösel 1 – 2 Min. leicht anbraten. Danach in eine grosse Schüssel umfüllen. Mini-Knödel mit einer Schöpfkelle herausnehmen und zu den Kräuterbröseln in die grosse Schüssel geben. Gut durchschwenken, sodass die Knödel von den Bröseln komplett ummantelt sind.

Anrichten
6

Knödel, Rahm-Schwammerl und Salat auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!

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