Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Mini-Klöße
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Petersilie
200 g
Champignons
100 g
Zwiebel
90 g
Frühstücksspeck in Würfeln
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Salatmix
10 g
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
1 Esslöffel
Butter
4 g
Pouletbouillonpulver
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Honig
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Semmelbrösel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen und Kräuterbrösel in eine grosse Bratpfanne umfüllen.
Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* und Speck zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.
Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Champignonscheiben, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Mini-Knödel in das kochende Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Anschliessend Hitze reduzieren, 8 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und den Salat zubereiten.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Honig*, Senf, 1 EL [2 EL] Essig* und 1 EL [2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Salat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren vorsichtig unterheben und mit der Zubereitung fortfahren.
1 EL [2 EL] Butter* in die Bratpfanne zu den Kräuterbröseln geben, bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und Brösel 1 – 2 Min. leicht anbraten. Danach in eine grosse Schüssel umfüllen. Mini-Knödel mit einer Schöpfkelle herausnehmen und zu den Kräuterbröseln in die grosse Schüssel geben. Gut durchschwenken, sodass die Knödel von den Bröseln komplett ummantelt sind.
Knödel, Rahm-Schwammerl und Salat auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!