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Kartoffelknödel mit Speck-Rahmschwammerln
Kartoffelknödel mit Speck-Rahmschwammerln

Kartoffelknödel mit Speck-Rahmschwammerln

Nüsslisalat und Honig-Senf-Dressing

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Mini-Knödel

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Petersilie

225 g

braune Champignons

100 g

Zwiebel

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Nüsslisalat

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2616 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett33 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker9 g
Eiweiss19 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Schüssel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dünsten
2

Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* und Speck zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

Für die Sauce
3

Halbrahm, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Champignonscheiben, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Knödel zubereiten.

Für die Knödel
4

Knödel in das heisse Wasser geben. Anschliessend Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. ziehen lassen. Wichtig ist, dass die Knödel ziehen und nicht sprudelnd kochen. Währenddessen den Salat zubereiten.

Für den Salat
5

In einer grossen Schüssel die Hälfte [alles] vom Senf, 1 TL [2 TL] Honig*, 1 EL [2 EL] Essig* und 1 EL [2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Nüsslisalat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren vorsichtig unterheben und mit der Zubereitung fortfahren.

Anrichten
6

Knödel vorsichtig abgiessen oder mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen. Rahmschwammerl und Salat daneben anrichten und geniessen. En Guete!

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