Heute gibt es leckere Rösti und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit viel Gemüse und einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
525 g
Ofenkartoffel
100 g
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
6 g
Maizena
150 g
Buschbohnen
125 g
rote Cherry-Tomaten
100 g
rote Spitzpeperoni
75 g
Blattsalatmischung
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet: Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
90 g
Zitrone, vegan
10 g
Petersilie, glatt
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Mehl
nach Geschmack
Salz
6 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Ofenkartoffeln schälen und grob in eine grosse Schüssel raffeln.
Zwiebel abziehen und drei Viertel in die grosse Schüssel zu den Kartoffeln grob raffeln.
Soviel kaltes Wasser in die Schüssel füllen, dass alles bedeckt ist und etwa 10 Min. einweichen lassen.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Enden der Buschbohnen abschneiden. Buschbohnen in dem kochenden Wasser* ca. 9 – 11 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
Währenddessen Cherry-Tomaten halbieren.
Spitzpeperoni in 0.5 cm Ringe schneiden.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Petersilie fein hacken.
Restliche Zwiebel fein hacken.
In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, Zitronenabrieb, Saft von 1 [2] Zitronenspalte und die Hälfte der gehackten Kräuter zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* und eventuell mehr Zitronensaft abschmecken.
In einer zweiten grossen Schüssel restliche gehackte Kräuter, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Kartoffel- und Zwiebelraffeln durch ein Sieb abgiessen. Raffeln in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die grosse Schüssel geben.
Maizena, „Hello Patatas“ und 2 EL [4 EL] Mehl* hinzugeben und mit Pfeffer* sowie 0.3 TL [0.75 TL] Salz* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 5 EL [10 EL] Öl* stark erhitzen. Kartoffelteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, Temperatur etwas verringern und Rösti von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.
Tipp: Es sollten jeweils 3 Rösti in eine Bratpfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgiessen.
Auf Küchenpapier abfetten lassen.
In dem grossen Topf aus Schritt 1 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebeln darin 1 – 2 Min. schmoren.
Vorgekochte Bohnen und Cherry-Tomaten dazugeben und weitere 1 – 2 Min. schmoren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatmischung und Peperoniringe in der grossen Schüssel mit dem vorbereiteten Dressing marinieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelrösti auf Teller verteilen und mit dem Bohnengemüse und dem Dip toppen. Salat daneben anrichten.
En Guete!