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Kartoffelrösti mit Buschbohnen & Schmelztomaten
Kartoffelrösti mit Buschbohnen & Schmelztomaten

Kartoffelrösti mit Buschbohnen & Schmelztomaten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute gibt es leckere Rösti und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit viel Gemüse und einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

525 g

Ofenkartoffel

100 g

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

6 g

Maizena

150 g

Buschbohnen

125 g

rote Cherry-Tomaten

100 g

rote Spitzpeperoni

75 g

Blattsalatmischung

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet: Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

90 g

Zitrone, vegan

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Salz

6 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3315 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett51.3 g
davon gesättigt5.3 g
Kohlenhydrate66.7 g
davon Zucker13.5 g
Eiweiss12.8 g
Salz1.2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Sieb
Reibe
Grosser Topf
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Bohnen kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Ofenkartoffeln schälen und grob in eine grosse Schüssel raffeln.

Zwiebel abziehen und drei Viertel in die grosse Schüssel zu den Kartoffeln grob raffeln.

Soviel kaltes Wasser in die Schüssel füllen, dass alles bedeckt ist und etwa 10 Min. einweichen lassen.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Enden der Buschbohnen abschneiden. Buschbohnen in dem kochenden Wasser* ca. 9 – 11 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Kleine Vorbereitung
2

Währenddessen Cherry-Tomaten halbieren.

Spitzpeperoni in 0.5 cm Ringe schneiden.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Petersilie fein hacken.

Restliche Zwiebel fein hacken.

Für das Dressing
3

In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, Zitronenabrieb, Saft von 1 [2] Zitronenspalte und die Hälfte der gehackten Kräuter zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* und eventuell mehr Zitronensaft abschmecken.

In einer zweiten grossen Schüssel restliche gehackte Kräuter, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Für die Rösti
4

Kartoffel- und Zwiebelraffeln durch ein Sieb abgiessen. Raffeln in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die grosse Schüssel geben.

Maizena, „Hello Patatas“ und 2 EL [4 EL] Mehl* hinzugeben und mit Pfeffer* sowie 0.3 TL [0.75 TL] Salz* abschmecken.

In einer grossen Bratpfanne 5 EL [10 EL] Öl* stark erhitzen. Kartoffelteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, Temperatur etwas verringern und Rösti von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

Tipp: Es sollten jeweils 3 Rösti in eine Bratpfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgiessen.

Auf Küchenpapier abfetten lassen.

Währenddessen
5

In dem grossen Topf aus Schritt 1 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebeln darin 1 – 2 Min. schmoren.

Vorgekochte Bohnen und Cherry-Tomaten dazugeben und weitere 1 – 2 Min. schmoren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Salatmischung und Peperoniringe in der grossen Schüssel mit dem vorbereiteten Dressing marinieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelrösti auf Teller verteilen und mit dem Bohnengemüse und dem Dip toppen. Salat daneben anrichten.

En Guete!

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