Heute gibt es leckere Rösti und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit viel Gemüse und einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
525 g
Ofenkartoffel
100 g
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
6 g
Maizena
150 g
Buschbohnen
125 g
rote Cherry-Tomaten
100 g
rote Spitzpeperoni
75 g
Pflücksalat
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet: Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
90 g
Zitrone, vegan
10 g
Petersilie, glatt
nach Geschmack
Zucker
6 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Mehl
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebel abziehen und halbieren.
Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. So viel kaltes Wasser in die Schüssel füllen, dass die Kartoffeln bedeckt sind und etwa 10 Min. einweichen lassen. Währenddessen Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Petersilie in grobe Stücke schneiden.
Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine grosse Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, Zitronenabrieb, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Varoma-Behälter auf eine Schüssel stellen, mit einem Geschirrtuch auslegen, Kartoffelmasse darauf geben, gut auswringen und in den Mixtopf geben. Maizena, „Hello Patatas“ und 2 EL [4 EL] Mehl* und 0.5 TL [0.75 TL] Salz* zugeben, 25 Sek./Reverse/Stufe 4 vermischen und in wieder in die grosse Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Gareinsatz geben.
400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Cherry-Tomaten halbieren.
Spitzpeperoni in 0.5 cm Ringe schneiden.
Zerkleinerte Kräuter in der grossen Schüssel mit Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Peperoniringe zugeben und vermischen. Pflücksalat zugeben, aber erst kurz vor dem Anrichten unterheben.
In einer grossen Bratpfanne 5 EL [10 EL] Öl* stark erhitzen. Kartoffelteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, Temperatur etwas verringern und Rösti von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Es sollten jeweils 3 Rösti in eine Bratpfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgiessen. Auf Küchenpapier abfetten lassen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
In einer zweiten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Bohnen und Cherry-Tomaten dazugeben und 1 – 2 Minuten anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelrösti auf Tellern verteilen und mit dem Bohnengemüse und dem Dip toppen.
Salat daneben anrichten.
En Guete!