Skip to main content
Käsiger Nudelauflauf mit bunten Cherry-Tomaten
Käsiger Nudelauflauf mit bunten Cherry-Tomaten

Käsiger Nudelauflauf mit bunten Cherry-Tomaten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Pasta geht immer! In Kombination mit feinem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Family
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Schnittlauch

2 g

Knoblauchzehe

150 g

bunte Cherry-Tomaten

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

10 ml

mittelscharfer Senf

100 g

Frischecreme

50 g

Reibekäse aus Saland

270 g

Penne

20 g

Sonnenblumenkerne

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kcal)880 kcal
Energie (kJ)3680 kJ
Fett31.7 g
davon gesättigt12.3 g
Kohlenhydrate109.4 g
davon Zucker11.3 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss35.5 g
Salz2.4 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Auflaufform

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einem grossen Topf die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe für ca. 1 Min. rösten bis sie duften, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

In den gleichen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Penne zugeben und 7 – 9 Min. bissfest garen.

Mit dem Rezept fortfahren.

In der Zwischenzeit
2

Knoblauch abziehen.

2 [4] Schnittlauchstängel in ca. 0.2 cm lange Röllchen schneiden und für die Deko zur Seite legen. Restlichen Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden.

Cherry-Tomaten halbieren.

Für die Frischecreme
3

Knoblauch und 1 cm lange Schnittlauchröllchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischecreme, Senf, Salz*, Pfeffer* und 50 g [100 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

Für den Auflauf
4

Eine Auflaufform mit ca. 1 TL Butter* einfetten. Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen und in der Auflaufform verteilen. Frischcreme-Mischung und Cherry-Tomatenhälften dazugeben und alles gut miteinander mischen.

Auflauf backen
5

Auflauf mit Hartkäse und Reibekäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

Anrichten
6

Penne-Käse-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen und gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und geniessen.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche