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Käsiger Nudelauflauf mit Cherry-Tomaten
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Käsiger Nudelauflauf mit Cherry-Tomaten

Käsiger Nudelauflauf mit Cherry-Tomaten

getoppt mit Schnittlauch und Sonneblumenkernen

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Hvede
Senf
Egg
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit19 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

250 g

rote Cherry-Tomaten

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

10 g

Schnittlauch

4 g

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

20 g

Sonnenblumenkerne

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

50 g

Reibekäse aus Saland

300 g

Halbrahm aus Saland

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4083 kJ
Energie (kcal)976 kcal
Fett42.5 g
davon gesättigt17.1 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker14.7 g
Eiweiss35.4 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Thermomix
Auflaufform

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Penne zugeben und 7 – 9 Min. bissfest garen.

Währenddessen fortfahren.

In der Zwischenzeit
2

Knoblauch abziehen.

2 [4] Schnittlauchstängel in dünne Röllchen schneiden und für die Deko zur Seite legen.

Restlichen Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden.

Cherry-Tomaten halbieren.

Für die Sauce
3

Knoblauch und 1 cm lange Schnittlauchröllchen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 

Getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Drei Viertel [gesamte] Halbrahm, Senf, Salz*, Pfeffer* und 50 g [100 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

Für den Auflauf
4

Eine Auflaufform mit ca. 1 TL Butter* einfetten.

Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen und in der Auflaufform verteilen. Vorbereitete Sauce und Cherry-Tomatenhälften dazugeben und alles gut miteinander mischen.

Auflauf backen
5

Pasta mit Hartkäse und Reibekäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

Für die letzten 3 Min. Sonnenblumenkerne über den Auflauf streuen und mitbacken.

Anrichten
6

Penne-Käse-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.

En Guete!

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