Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
250 g
rote Cherry-Tomaten
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
10 g
Schnittlauch
4 g
Knoblauchzehe
10 ml
mittelscharfer Senf
20 g
Sonnenblumenkerne
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
50 g
Reibekäse aus Saland
300 g
Halbrahm aus Saland
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Penne zugeben und 7 – 9 Min. bissfest garen.
Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen.
2 [4] Schnittlauchstängel in dünne Röllchen schneiden und für die Deko zur Seite legen.
Restlichen Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden.
Cherry-Tomaten halbieren.
Knoblauch und 1 cm lange Schnittlauchröllchen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Drei Viertel [gesamte] Halbrahm, Senf, Salz*, Pfeffer* und 50 g [100 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.
Eine Auflaufform mit ca. 1 TL Butter* einfetten.
Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen und in der Auflaufform verteilen. Vorbereitete Sauce und Cherry-Tomatenhälften dazugeben und alles gut miteinander mischen.
Pasta mit Hartkäse und Reibekäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.
Für die letzten 3 Min. Sonnenblumenkerne über den Auflauf streuen und mitbacken.
Penne-Käse-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.
En Guete!