Kebab-Teller mit geräuchertem Tofu
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Kebab-Teller mit geräuchertem Tofu

Kebab-Teller mit geräuchertem Tofu

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergenen:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

175 g

geräucherter Tofu

(Beinhaltet: Soja.)

525 g

Ofenkartoffel

170 g

Salatherz (Romana)

80 g

rote Zwiebel

10 g

Minze

50 g

vegane Mayonnaise

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet: Soja.)

35 g

Tomatenmark

50 g

Ajvar

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3166 kJ
Energie (kcal)757 kcal
Fett44.7 g
davon gesättigt4.7 g
Kohlenhydrate56.4 g
davon Zucker13.2 g
Eiweiss28.9 g
Salz3.1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 6 oder 8 Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.

Minzblätter grob hacken.

Räuchertofu grob reiben. 

Tipp: Es ist kein Problem, dass der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.

Für die Dips
3

In einer kleinen Schüssel veganes Sojaprodukt, die Hälfte der Mayonnaise und die Hälfte der Kräuter zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer zweiten kleinen Schüssel restliche Mayonnaise mit Ajvar vermengen.

Für den Salat
4

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu einem Dressing vermengen. Salat und restlichen Kräutern dazugeben und vermengen.

5

10 Min. bevor das Ende der Kartoffelbackzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Räuchertofu darin 5 – 6 Min anbraten. Tomatenmark, „Hello Harissa", 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und 1 TL [2 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. weiterbraten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln, bis die Sauce eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffelspalten, Salat und Tofu-Döner nebeneinander anrichten.

Tofu-Döner mit beiden Dips beträufeln und restliche Dips an der Seite servieren.

En Guete!

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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
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mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
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dazu Radieslisalat und Gurkensticks