
Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Viel Spass beim Kochen und Geniessen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Zwiebel
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
150 g
Basmatireis
200 g
Lauch
17 g
Senf, körnig
(Beinhaltet: Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
10 g
Petersilie
100 g
Rüebli
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
½ Esslöffel
Butter
50 ml
Pouletbouillon*
½ Esslöffel
Honig

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Rüebli schälen und grob raffeln. Lauch der Länge nach halbieren und nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen grossen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis, Lauch und Rüebliraspel darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser, Halbrahm, 4 g [8 g] Rinderbouillonpulver, körnigen Senf und 0.5 EL [1 EL] Honig* gut vermischen, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

In einer grossen Schüssel HelloFresh Beef Gehacktes, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Petersilie, mittelscharfen Senf, Salz und Pfeffer gut mit den Händen vermengen und aus der Hackmasse ca. 12 [24] Hacktätschli formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschliessend Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen und das Fett wegschütten.

Die Bratpfanne auswischen und mit dem Rahm-Mix ablöschen. Sauce einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Angebratene Hacktätschli in die Sauce geben, Hitze reduzieren und alles 5 – 8 Min. gar ziehen lassen. Tipp: Falls die Sauce zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu.

Nach der Ziehzeit Gemüsereis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Nach Belieben noch ein 0.5 EL [1 EL] Butter* unterheben. Reis auf Teller verteilen. Hacktätschli und Senfsauce dazu anrichten. En Guete!