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Hacktätschli in Senfsauce
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüserreis

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Viel Spass beim Kochen und Geniessen!

Tags:
Family
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

150 g

Basmatireis

200 g

Lauch

17 g

Senf, körnig

(Beinhaltet: Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Petersilie

100 g

Rüebli

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

½ Esslöffel

Butter

50 ml

Pouletbouillon*

½ Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kcal)967 kcal
Energie (kJ)4047 kJ
Fett52 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker12 g
Eiweiss40 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Rüebli schälen und grob raffeln. Lauch der Länge nach halbieren und nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.

Reis kochen
2

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen grossen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis, Lauch und Rüebliraspel darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Sauce vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser, Halbrahm, 4 g [8 g] Rinderbouillonpulver, körnigen Senf und 0.5 EL [1 EL] Honig* gut vermischen, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Hacktätschli formen
4

In einer grossen Schüssel HelloFresh Beef Gehacktes, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Petersilie, mittelscharfen Senf, Salz und Pfeffer gut mit den Händen vermengen und aus der Hackmasse ca. 12 [24] Hacktätschli formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschliessend Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen und das Fett wegschütten.

Für die Sauce
5

Die Bratpfanne auswischen und mit dem Rahm-Mix ablöschen. Sauce einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Angebratene Hacktätschli in die Sauce geben, Hitze reduzieren und alles 5 – 8 Min. gar ziehen lassen. Tipp: Falls die Sauce zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu.

Anrichten
6

Nach der Ziehzeit Gemüsereis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Nach Belieben noch ein 0.5 EL [1 EL] Butter* unterheben. Reis auf Teller verteilen. Hacktätschli und Senfsauce dazu anrichten. En Guete!

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