Spätzli mit Speck
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spätzli mit Speck

Spätzli mit Speck

in cremiger Cherry-Tomaten-Babyspinat-Sauce

Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit28 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

35 g

Frühlingszwiebel

125 g

Cherry-Tomaten

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Pouletbouillonpulver

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)812 kcal
Energie (kJ)3395 kJ
Fett52 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker3 g
Eiweiss24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Frühlingszwiebel längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Spätzle braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzli darin 4 – 6 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Speck anbraten
3

Dieselbe grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe wieder bei mittlerer Hitze erwärmen, Speckstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.

Gemüse hinzufügen
4

Hitze reduzieren, Frühlingszwiebelstücke und Tomatenhälften zum Speck geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Crème fraîche, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 2 EL [4 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermischen.

Spätzli vollenden
5

Gebratene Spätzli in die Sauce geben und vorsichtig unterheben. Portionsweise Babyspinat zufügen, Spinat leicht zusammenfallen lassen und Sauce 1 Min. weiterköcheln lassen.

Anrichten
6

Spätzli auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und geniessen. En Guete!