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Brunch Pancakes für die ganze Familie

Brunch Pancakes für die ganze Familie

Entspannt und genussvoll in den Tag starten, das machen wir am liebsten bei einem ausgiebigen Brunch. Heute auf dem Menü: ein Türmchen aus fluffigen Pancakes, verfeinert mit selbstgemachter Zimtbutter, Birnen-Apfel-Kompott, knackigen Pekannüssen und Crème fraîche. Dieses Gericht macht Deinen Brunch zu einem echten Highlight für Gaumen & Augen.

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Pecannüsse
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Weizenmehl

(Beinhaltet: Weizen.)

12 g

Backpulver

(Kann Spuren von Soja, Milch (einschließlich Laktose), Eier, Schalenfrüchte enthalten.)

300 g

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

15 g

Pekanusskerne

(Beinhaltet: Pecannüsse, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

360 g

Apfel

200 g

Birne

8 g

Gewürzmischung „Desserttraum“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

1 g

Zimt, gemahlen

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

60 g

Butter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

6.5 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Salz

1.5 Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)5359 kJ
Energie (kcal)1281 kcal
Fett71.5 g
davon gesättigt36.7 g
Kohlenhydrate140.1 g
davon Zucker54.9 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiss19.8 g
Cholesterol0.1 mg
Salz5.7 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Kleiner Topf
Schäler
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Teig vorbereiten
1

In einer grossen Schüssel Mehl, Backpulver, Milch, 3 EL [6 EL] geschmolzene Butter, 0.5 TL [1 TL] Salz* und 1.5 EL [3 EL] Zucker* zu einem flüssigen Teig mischen. 

Den Teig 5 Min. ruhenlassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Karamel-Kompott zubereiten
2

Äpfel und Birne schälen, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden.

In einem kleinen Topf 6 EL [12 EL] Wasser* und 6 EL [12 EL] Zucker* bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Sirup ca. 5 – 6 Min. kochen lassen, bis er eine goldbraune Bernsteinfarbe angenommen hat. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Die letzten Beilagen
3

In einer kleinen Schüssel Hälfte [ganzen] Zimt mit 3 EL [6 EL] Butter mischen. 

Pekannüsse in der Verpackung leicht zerdrücken.

In einer grossen Bratpfanne Pekannüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Kompott fertigstellen
4

Apfel- und Birnenstücke, „Desserttraum“ und 0.5 TL [1 TL] Salz* dazugeben.

Gut umrühren und bei mittlerer Hitze ca. 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Pancakes backen
5

Die grosse Bratpfanne aus Schritt 2 ohne Fettzugabe bei mittlerer Temperatur erhitzen. Wenn die Bratpfanne heiss ist, füge 0.5 TL [1 TL] Butter hinzu. 

3 Häufchen aus jeweils 1 gehäuften Esslöffel des Teiges in die Bratpfanne geben. Jeden Pancake ca. 4 Min. ausbacken, bis sich Bläschen bilden und sie goldbraun sind. Pancakes wenden und ca. 2 Min. fertigbacken.

So lange weitermachen, bis der Teig aufgebraucht ist. Vor jeder Runde etwas Butter in die Bratpfanne geben.

Beiseitelegen und unter einem Deckel warmhalten.

Anrichten
6

6 Pfannkuchen aufeinanderstapeln, mit etwas Zimt-Butter zwischen jedem.

Mit Birnen-Apfel-Kompott samt Sirup, restlicher Zimt-Butter, Pekannüssen und Crème fraîche geniessen.

En Guete! 

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