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Knödeltaler mit Pilzrahm und Schnittlauch
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Knödeltaler mit Pilzrahm und Schnittlauch

Knödeltaler mit Pilzrahm und Schnittlauch

dazu bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Rye
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffelknödel

75 g

Salatmix

20 g

Schnittlauch

100 g

Radiesli

100 g

Rüebli

5 ml

mittelscharfer Senf

150 g

braune Champignons

200 g

Halbrahm aus Saland

8 ml

Worcester Sauce

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weissweinessig*

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

8 g

Honig

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3435 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett47 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker12 g
Eiweiss12 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Rüebli schälen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Die Hälfte [den ganzen] Senf, 1 EL [2 EL] Honig*, 15 g [ 25 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser*, 1 TL [2 TL] Weissweinessig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Kleinigkeiten
2

Radiesli vierteln. Schnittlauch fein hacken und Hälfte zusammen mit den Radiesli in die grosse Schüssel zu den zerkleinerten Rüebli geben und vermischen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zum Marinieren beiseitestellen. Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
3

Champignons vierteln. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* und Champignonviertel zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Champignonrahm zubereiten
4

Halbrahm, Worcester Sauce, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Knödeltaler
5

Knödel in je 3 Scheiben schneiden. 2 EL [4 EL] Butter* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und darin die Knödeltaler auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Bratpfannenwenders oder Löffel etwas flach. Tipp: Für 4 P zwei Bratpfannen verwenden.

Anrichten
6

Salatmix unter den vorbereiteten Salat heben. Salat auf Teller verteilen, Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazureichen. Mit restlichem Schnittlauch garnieren. En Guete!

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