Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Aubergine
6 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
180 g
rote Peperoni
200 g
Gurke
35 g
Frühlingszwiebel
150 g
Couscous
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
80 g
Zitrone
100 g
Veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
330 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
4 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
110 ml
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
250 g [500 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Mezze“ in den Mixtopf geben und 3 Min. [5 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Couscous in eine grosse Schüssel geben. Couscous mit der heissen Bouillon aus dem Mixtopf übergiessen, verrühren und 10 Min. quellen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] von der Zitronenschale abraffeln, Zitrone in 6 Spalten teilen. Zitronenabrieb, veganes Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, 10 g [20 g] Wasser*, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.
Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke nach Belieben schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zerkleinerte Gurke, Frühlingszwiebelringe und Peperoniwürfel zum Couscous in die Schüssel geben, aber noch nicht unterheben.
80 g [160 g] kaltes Wasser*, 40 g [80 g] Mehl*, „Hello Paprika", Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Flüssigen Teig in einen tiefen Teller umfüllen. Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben zuerst in dem Teig wenden, dann von beiden Seiten gut in das Pankomehl drücken.
In einer grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* erhitzen und die Auberginenscheiben darin von jeder Seite 4 – 5 Min. braten, bis die Panade schön gebräunt und knusprig ist. Dabei möglichst nur einmal wenden. Auf Küchenpapier abfetten lassen. Tipp: Für 3 und 4 Personen Auberginenscheiben portionsweise braten und evtl. zwischendurch Öl* nachgiessen.
Couscous mit einer Gabel auflockern. Peperoni, Gurke, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Zitronensaft untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Couscous-Salat auf Teller verteilen und mit etwas Zitronen-Dressing beträufeln. Auberginenscheiben daneben anrichten und mit restlichem Zitronen-Dressing geniessen. En Guete!