Knusper-Sticks aus rauchigem Kichererbsentofu
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Knusper-Sticks aus rauchigem Kichererbsentofu

Knusper-Sticks aus rauchigem Kichererbsentofu

dazu warmer Kartoffel-Zucchetti-Salat und Schnittlauch-Dip

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Kichererbsen-Tofu mit Rauchsalz

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

600 g

festk. Kartoffeln

10 g

Schnittlauch

220 g

Zucchetti

100 g

Veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

35 g

Frühlingszwiebel

7.5 ml

süßer Senf

(Beinhaltet Senf.)

25 g

vegane Mayonnaise

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3546 kJ
Energie (kcal)848 kcal
Fett42 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker11 g
Eiweiss20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Teller
Küchenpapier
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zucchetti garen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 500 ml [1.000 ml] Wasser im Wasserkocher. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Zucchetti auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 15 – 20 Min. im Ofen backen, bis die Zucchetti weich und leicht gebräunt sind. Knoblauch 10 Min. mitbacken.

Kartoffeln kochen
2

Kartoffeln schälen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. 500 ml [1.000 ml] heisses Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* in einen grossen Topf geben und wieder aufkochen lassen. Kartoffelscheiben in den Topf mit kochender Gemüsebouillon geben und 8 – 10 Min. kochen, bis sie bissfest sind. In einer kleinen Schüssel veganes Sojaprodukt und vegane Mayonnaise zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Salat
3

Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauch in eine grosse Schüssel pressen. Frühlingszwiebeln, 1 EL [2 EL] Essig*, die Hälfte [alles] vom süssen Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] vom Dip dazugeben und verrühren. Nach der Kartoffel-Garzeit 1 EL [2 EL] Kochwasser* abnehmen und unter das Dressing rühren. Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen, zu dem Dressing geben und unterheben. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Kofu panieren
4

In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] Mehl* mit ca. 6 EL [12 EL] Wasser* zu einem Teig mit der Konsistenz von flüssigem Pfannkuchenteig verrühren. Semmelbrösel auf einen tiefen Teller geben. Kofu quer halbieren, dann quer in [je] 6 Sticks schneiden. Kofusticks mit „Hello Paprika“ würzen, dann nacheinander zuerst in der Mehlmischung wenden und von allen Seiten in die Semmelbrösel drücken.

Kofu braten
5

In einer grossen Bratpfanne ca. 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen. Kofusticks darin bei hoher Hitze von jeder Seite ca. 1 – 2 Min. knusprig braten. Sticks auf Küchenpapier abfetten lassen. Zucchetti nach der Backzeit zu dem Kartoffelsalat in die Schüssel geben und vorsichtig untermischen.

Anrichten
6

Kartoffel-Zucchetti-Salat nach Belieben nochmals mit Salz* abschmecken und auf Teller verteilen. Kofu-Sticks daneben anrichten. Schnittlauch fein hacken und die Hälfte unter den Dip rühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Restliche Schnittlauch über den Salat streuen und alles zusammen geniessen. En Guete!