Skip to main content
Knusprige Tortillas mit Süsskartoffel-Spinat-Füllung
Knusprige Tortillas mit Süsskartoffel-Spinat-Füllung

Knusprige Tortillas mit Süsskartoffel-Spinat-Füllung

mit Mais-Peperoni-Salsa und Jalapeno-Dip

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

123 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

300 g

Süsskartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

80 g

rote Zwiebel

390 g

schwarze Bohnen

140 g

Mais

30 g

Jalapeño

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet: Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

100 g

Babyspinat

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3776 kJ
Energie (kcal)902 kcal
Fett35.8 g
davon gesättigt7.4 g
Kohlenhydrate109.3 g
davon Zucker23.6 g
Ballaststoffe29.1 g
Eiweiss30.1 g
Salz3.4 g

Kochutensilien

Sieb
Reibe
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Gewaschene Süsskartoffel grob reiben.

Zwiebel halbieren und drei Viertel in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln.

Jalapeño (Achtung: Scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken.

Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen. 

Koriander mit Stielen getrennt voneinander fein hacken.

Für die Füllung
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Süsskartoffel, die Hälfte der Jalapeno und Zwiebelstreifen für 4 – 6 Min. anrösten.

Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen 2 Bratpfannen.

Bratpfanneninhalt mit „Hello Patatas“ und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Babyspinat und Schwarze Bohnen hinzugeben und für 2 Min. einkochen lassen, bis das Wasser verdampft ist.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Bratpfanne auswischen.


Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, restliche Jalapeño, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Für den Salat
4

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. 

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 0.5 cm kleine Würfel schneiden. 

Mais durch ein Sieb abgiessen.

Peperoni, Mais, Koriander und Zwiebelwürfel in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.


Quesadillas braten
5

In der Bratpfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen.

Einen Tortillafladen hineinlegen und die Hälfte des Fladens mit der Hälfte [Viertel] der Füllung belegen. Nun die andere Hälfte darüber klappen, sodass ein Halbmond entsteht. Quesadilla etwa 1 – 2 Min. goldbraun anbraten, vorsichtig wenden und erneut für 1 – 2 Min. goldbraun braten. 

Tipp: Wenn etwas Füllung übrigbleibt, kannst du sie zu den Quesadillas reichen.

Mit den restlichen Tortillafladen wiederholen und ggfs. Öl* nachgeben.

Anrichten
6

Tortillafladen vierteln und auf Tellern verteilen. Peperoni–Maissalat dazu reichen und mit dem Jalapeno-Dip servieren. 

En Guete! 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

in Cherry-Tomaten-Babyspinat-Sauce
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Cherry-Tomaten
Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat

Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rigatoni in pikanter Gemüsesauce

Rigatoni in pikanter Gemüsesauce

mit Kalamata-Oliven
Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis

Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis

mit Rüebli und Sesamdip
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rigatoni in pikanter Gemüsesauce & Kalamata-Oliven

Rigatoni in pikanter Gemüsesauce & Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veganer Tex-Mex-Salat mit Guacamole

Veganer Tex-Mex-Salat mit Guacamole

Süsskartoffelwürfeln und Tortilla-Chips
Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

dazu Ofengemüse und Hirtenkäse
Weisse Enchiladas mit Kidneybohnen

Weisse Enchiladas mit Kidneybohnen

Korianderdip und scharfer Tomatensalsa
Grillplatte mit Cajun-Poulet & Filetsandwich

Grillplatte mit Cajun-Poulet & Filetsandwich

Hacktätschli im Speckmantel, Gemüseschiffchen & Dips
Schweinsfiletstücke mit Honig-Rüebli

Schweinsfiletstücke mit Honig-Rüebli

dazu Zwiebel-Rahmsauce und Kartoffeln
Couscous mit Baharat-Gemüse

Couscous mit Baharat-Gemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf mit Bohnen

Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf mit Bohnen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rosmarin-Hirschsteak mit Zwiebel-demi-Glace

Rosmarin-Hirschsteak mit Zwiebel-demi-Glace

dazu Weisskohl und in Butter geschwenkte Drillinge
Salbei-Schweinesteak mit Varomagemüse

Salbei-Schweinesteak mit Varomagemüse

dazu Tomaten-Kartoffel-Püree und Balsamicosauce
Hähnchenburger mit Mozzarella

Hähnchenburger mit Mozzarella

würziger Zwiebelade und Ofen-Pommes
Creamy Linguine in Kokossauce mit Kampott-Crunch

Creamy Linguine in Kokossauce mit Kampott-Crunch

Broccoli und Zucchetti

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche