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Knusprige Tortillas mit Süsskartoffel-Spinat-Füllung
Knusprige Tortillas mit Süsskartoffel-Spinat-Füllung

Knusprige Tortillas mit Süsskartoffel-Spinat-Füllung

mit Mais-Peperoni-Salsa und Jalapeno-Dip

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

123 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

300 g

Süsskartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

80 g

rote Zwiebel

390 g

schwarze Bohnen

140 g

Mais

30 g

Jalapeño

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet: Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

100 g

Babyspinat

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3776 kJ
Energie (kcal)902 kcal
Fett35.8 g
davon gesättigt7.4 g
Kohlenhydrate109.3 g
davon Zucker23.6 g
Ballaststoffe29.1 g
Eiweiss30.1 g
Salz3.4 g

Kochutensilien

Sieb
Reibe
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Gewaschene Süsskartoffel grob reiben.

Zwiebel halbieren und drei Viertel in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln.

Jalapeño (Achtung: Scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken.

Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen. 

Koriander mit Stielen getrennt voneinander fein hacken.

Für die Füllung
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Süsskartoffel, die Hälfte der Jalapeno und Zwiebelstreifen für 4 – 6 Min. anrösten.

Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen 2 Bratpfannen.

Bratpfanneninhalt mit „Hello Patatas“ und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Babyspinat und Schwarze Bohnen hinzugeben und für 2 Min. einkochen lassen, bis das Wasser verdampft ist.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Bratpfanne auswischen.


Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, restliche Jalapeño, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Für den Salat
4

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. 

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 0.5 cm kleine Würfel schneiden. 

Mais durch ein Sieb abgiessen.

Peperoni, Mais, Koriander und Zwiebelwürfel in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.


Quesadillas braten
5

In der Bratpfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen.

Einen Tortillafladen hineinlegen und die Hälfte des Fladens mit der Hälfte [Viertel] der Füllung belegen. Nun die andere Hälfte darüber klappen, sodass ein Halbmond entsteht. Quesadilla etwa 1 – 2 Min. goldbraun anbraten, vorsichtig wenden und erneut für 1 – 2 Min. goldbraun braten. 

Tipp: Wenn etwas Füllung übrigbleibt, kannst du sie zu den Quesadillas reichen.

Mit den restlichen Tortillafladen wiederholen und ggfs. Öl* nachgeben.

Anrichten
6

Tortillafladen vierteln und auf Tellern verteilen. Peperoni–Maissalat dazu reichen und mit dem Jalapeno-Dip servieren. 

En Guete! 

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