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Griechischer „Stifado"-Eintopf mit Hacktätschli
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Griechischer „Stifado"-Eintopf mit Hacktätschli

Griechischer „Stifado"-Eintopf mit Hacktätschli

Kartoffeln, Zucchetti und Kapern-Topping

Griechische Küche kann so viel mehr als Gyros. Mit uns entdeckst du jetzt eine ganz neue Seite der mediterranen Gerichte. Vertraute Klassiker wie Hirtenkäse sind natürlich trotzdem mit dabei. Hellas!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Schnell
High Protein
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

350 g

Ofenkartoffel

220 g

Zucchetti

35 g

Kapern

200 g

Rüebli

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

17.5 g

Tomatenmark

10 g

Petersilie, glatt

250 g

Rindshackfleisch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 g

Öl

450 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2257 kJ
Energie (kcal)539 kcal
Fett21 g
davon gesättigt0.6 g
Kohlenhydrate50.9 g
davon Zucker12.4 g
Eiweiss35.2 g
Salz4 g

Kochutensilien

Thermomix
Baking Paper

Zubereitung

Für das Topping
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kapern abgiessen und zusammen mit  5 g [15 g] Olivenöl* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Anschliessend umfüllen. 

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Hacktätschli
2

Rinderhackfleisch, Hälfte vom „Hello Souflaki“, Panko-Mehl, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermischen.

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Aus der Hackmasse 8 [16] Hacktätschli formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

Gemüse vorbereiten
3

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Rüebli nach Belieben schälen und schräg in ca. 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Zucchettii längs halbieren, dann in ca. 1 cm Halbmonde schneiden.

Gemüse in den Varoma-Behälter geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschliessen.

Für den Eintopf
4

Kartoffeln nach Belieben schälen, in 1.5 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

450 g [750 g] Wasser*, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, Tomatenmark, die Hälfte „Hello Souflaki“ und Salz* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 26 Min. [28 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.

Fertigstellen
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Hacktätschli, Gemüse aus dem Varoma und Kartoffeln in eine grosse Schüssel geben. Bouillon aus dem Mixtopf zugeben und Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Eintopf auf tiefe Teller verteilen und mit Kapern-Topping bestreuen.

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