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Kohlrabi-Eintopf mit Königsberger Klopsen
Kohlrabi-Eintopf mit Königsberger Klopsen

Kohlrabi-Eintopf mit Königsberger Klopsen

und Kapern, getoppt mit frischen Kräutern

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Kohlrabi

200 g

Lauch

175 g

Ofenkartoffel

100 g

Rüebli

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

35 g

Kapern

50 g

Eschalotte

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Rindsbouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2649 kJ
Energie (kcal)633 kcal
Fett39.3 g
davon gesättigt15.8 g
Kohlenhydrate28.9 g
davon Zucker14.4 g
Eiweiss34.1 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Sieb
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Bratpfanne
Schäler
Pot with Lid

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Kapern in ein Sieb geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseitestellen (dadurch werden sie milder).

Eschalotte fein hacken.

Kapern durch das Sieb abgiessen und leicht ausdrücken. Kapern ebenfalls klein hacken.

Hacktätschli backen
2

In einer grossen Schüssel gemischtes Hack gut mit den gehackten Kapern und Eschalotten vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Hackfleischmasse zu 8 [16] gleich grossen Tätschli formen.

Die Hacktätschli mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 20 – 22 Min. backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Währenddessen
3

Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden.

Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in ca. 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Kartoffel schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

Gemüse kochen
4

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Lauchstreifen darin für 1 – 2 Min. anschwitzen. Rüebli, Kohlrabi und Kartoffel hinzufügen und für weitere 1 – 2 Min. mit anbraten.

Gemüse mit 350 ml [700 ml] Wasser* ablöschen, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* hinzufügen. Alles abgedeckt für 15 – 18 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Eintopf fertigstellen
5

Blätter der Petersilie fein hacken.

Nach dem Ende der Kochzeit Halbrahm und Hacktätschli aus dem Ofen zu dem Eintopf in den Topf geben und alles für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Eintopf etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Eintopf auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren.

En Guete!

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