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Kokos-Fischfilet mit Erdnusssauce
Kokos-Fischfilet mit Erdnusssauce

Kokos-Fischfilet mit Erdnusssauce

mit Lauch-Peperoni-Gemüse

4.2
(20)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 g

Seelachs

(Beinhaltet: Fisch.)

6 g

Kokosflocken

180 g

rote Peperoni

200 g

Lauch

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Limette

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2600 kJ
Energie (kcal)621 kcal
Fett17 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker17 g
Eiweiss37 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleiner Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitungen
2

Schale der Limette fein abraffeln und Limette in 4 Spalten schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Lauch halbieren, auswaschen und in feine Ringe schneiden.

Gemüse braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Peperonistreifen und Lauch hinzugeben und alles bei gelegentlichem Rühren 2 – 3 Min. farblos anbraten. Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* und der Hälfte der Sojasauce ablöschen und alles eine weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis nahezu die gesamte Flüssigkeit verkocht und das Gemüse weich ist.

Seelachs braten
4

In einer großen Schüssel Seelachsfilets mit den Kokosflocken vermengen, sodass diese überall damit bedeckt sind. Filets leicht salzen*. In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschliessend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Für die Sauce
5

In einem kleinen Topf Erdnussbutter, Sweet-Chili-Sauce, restliche Sojasauce, Maizena und 100 ml [200 ml] Wasser* miteinander vermengen und unter Rühren ca. 1 Min. kochen, bis die Sauce glatt und dickflüssig ist. Tipp: Sollte die Sauce etwas zu dick werden, gib einfach noch einen Schluck Wasser hinzu.

Anrichten
6

Fertigen Reis mit einer Gabel etwas auflockern und 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unterheben. Gebratenen Fisch, Gemüse, Sauce und Limettenreis auf Tellern anrichten und restliche Limettenspalten dazu anrichten. En Guete!

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