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Korean Beef Sandwich mit Rüebli
Korean Beef Sandwich mit Rüebli

Korean Beef Sandwich mit Rüebli

dazu Ofenkartoffeln und Sweet-Chili-Mayo

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!

Tags:
wenig Vorbereitung
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Soja
Weizen
Fisch
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 ml

Bulgogisauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch.)

100 g

Zwiebel

200 g

Rüebli

75 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

300 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet: Sesamsamen, Weizen.)

350 g

Ofenkartoffel

250 g

Rindshackfleisch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4772 kJ
Energie (kcal)1141 kcal
Fett50.7 g
davon gesättigt3.7 g
Kohlenhydrate126.3 g
davon Zucker25.9 g
Ballaststoffe10.6 g
Eiweiss43.5 g
Salz4.1 g

Kochutensilien

Auflaufform
Bratpfanne
Reibe
Schäler
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Ofengemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Ofenkartoffel in 1 cm breite Spalten schneiden.

Bulgogi-Mischung
2

Hackfleisch in kleinen Stücken und Zwiebelstreifen in eine Auflaufform geben und mit der Bulgogisauce vermengen.

Im Ofen backen
3

Auflaufform auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backbleches stellen.

Kartoffelscheiben daneben verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Tipp: Falls es etwas eng auf dem Backblech werden sollte, kannst Du auch alles auf 2 Bleche verteilen.

Alles auf der mittleren Schiene im Backofen für 25 – 30 Min. backen.

In den letzten 5 – 7 Min. der Backzeit die Mini-Fladenbrote mitbacken.

Rüebli raspeln
4

Rüebli schälen und grob raspeln.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sweet-Chili-Sauce mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Sandwich belegen
6

Nach der Garzeit die Karottenraspel in die Auflaufform geben und untermengen.

Mini-Fladenbrot waagerecht aufschneiden und innen aushöhlen. Beide Seiten der Mini-Fladenbrote mit der Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen und mit der Bulgogi-Mischung füllen.

Dazu die Kartoffelwedges mit der restlichen Sweet-Chili-Mayo servieren und geniessen.

En Guete!

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