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Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce
Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Knoblauch-Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heisst es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam geniessen. Wir wünschen en Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Frühstücksspeck in Scheiben

100 g

Zwiebel

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Maizena

200 g

Buschbohnen

600 g

mehligk. Kartoffeln

8 g

Knoblauchzehe

100 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Pflaumenmus

600 g

Krustenbraten

50 ml

Demi-glace

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)4716 kJ
Energie (kcal)1127 kcal
Fett73 g
davon gesättigt26 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker16 g
Eiweiss65 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Auflaufform
Grosse Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Mit dem Fleisch beginnen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schwarte vom Schweinebraten so einschneiden, dass ein Schachbrettmuster entsteht. Tipp: Versuche nur die Schwarte einzuschneiden und nicht das Fleisch. Fleisch salzen* und pfeffern*. Braten in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschliessen. 1000 g Wasser* und 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 60 Min. [75 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kartoffeln und Bohnenpäckchen vorbereiten.

Kartoffeln & Bohnen
2

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Enden der Bohnen abschneiden. Bohnen auf die Speckscheiben verteilen und um jedes Bohnenpäckchen eine Baconscheibe wickeln. Bohnenpäckchen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Tipp: Wenn Du den Speck knusprig haben möchtest, dämpfe die Päckchen zuerst und brate sie danach kurz in der Bratpfanne. 15 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Den Braten braten
3

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!). Schweinebraten mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform legen und 200 ml [400 ml] heisse Garflüssigkeit* zugeben. Braten auf der obersten Schiene 30 Min. backen, bis die Kruste knusprig ist. Mixtopf leeren.

Kartoffeln & Bohnen garen
4

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und Rühraufsatz hineinlegen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Vorbereitete Kartoffelstücke und Knoblauch hineingeben, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschliessen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden und erst 10 Min. vor dem Ende der Varoma-Garzeit die Sauce kochen.

Sauce kochen
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel darin scharf anbraten. Hitze reduzieren und mit Balsamico-Crème ablöschen. Demi-glace und Pflaumenmus zugeben, verrühren und 5 Min. köcheln lassen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Stärke mit 1 – 2 EL kaltem Wasser* verrühren. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Fleisch kurz ruhen lassen. Falls der Schweinebraten noch nicht knusprig ist, den Backofen auf Grillfunktion stellen und noch 5 Min. grillen. Fleischbouillon aus der Auflaufform, Thymian und gelöste Stärke zur Sauce in die Bratpfanne geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce andickt.

Püree mischen
6

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Kartoffeln mit Knoblauch, 100 g [200 g] Milch, 1 EL [2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Püree, Bohnenwickeln und Sauce auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!

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