Skip to main content
Kürbis-Risotto mit gebackenen Hokkaidowürfeln
Kürbis-Risotto mit gebackenen Hokkaidowürfeln

Kürbis-Risotto mit gebackenen Hokkaidowürfeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute gibt es ein leckeres Risotto – das ist ein italienisches Reisgericht, für das ein ganz spezieller Reis verwendet wird, der runder ist als zum Beispiel Basmatireis.

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

225 g

Risottoreis

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

45 g

Zitrone, gewachst

10 g

Salbei

50 g

Babyspinat

4 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

880 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Butter

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3131 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett19.4 g
davon gesättigt8.1 g
Kohlenhydrate120.1 g
davon Zucker16.6 g
Ballaststoffe9.9 g
Eiweiss21 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosser Topf
Plastikfolie
großen Topf mit Deckel
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Kürbis backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Salbeiblätter abzupfen.

Hokkaido halbieren, die Kerne mithilfe eines Löffels herauskratzen und Kürbishälften in 2 cm grosse Stücke schneiden. 

Hokkaidowürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit Salbeiblättern, der Hälfte vom milden Chili-Mix, 0.75 EL [1 EL] Öl* und Salz* vermengen. Hokkaido 18 – 20 Min. im Ofen backen, bis er weich ist.

Kleine Vorbereitung
2

Aus 800 ml [1600 ml] heissem Wasser*, „Hello Muskat“ und dem 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon vorbereiten.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein hacken.

In einem grossen Topf ohne Fettzugabe Pinienkerne ca. 1 Min. rösten, bis sie fein duften.

Pinienkerne beiseitestellen und den Topf für Schritt 3 bereithalten.

Risotto ansetzen
3

In demselben Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* erwärmen. Knoblauch dazu pressen, gehackte Zwiebel hinzufügen und beides ca. 2 Min. anschwitzen.

Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen.

Mit der vorbereiteten Bouillon ablöschen und bei mittlerer Hitze offen, unter gelegentlichem Rühren, 20 – 25 Min. weiter köcheln lassen, bis die Bouillon vollständig aufgesogen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.

Kürbis pürieren
4

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Wenn der Kürbis fertig gebacken ist, ca. ein Viertel [ein Drittel] der Kürbiswürfel und etwas Salbei in ein hohes Rührgefäss geben, 80 ml [160 ml] Wasser* hinzufügen und mit einem Stabmixer glatt pürieren.

Tipp: Wenn Du den intensiven Geschmack von Salbei nicht magst, lass ihn lieber weg und verwende ihn nur zur Deko.

Risotto fertigstellen
5

Nach Ende der Garzeit des Risottos den Spinat unterrühren, bis er zusammenfällt.

Kürbispüree, Hartkäse und 2 TL [4 TL] Butter* unter das Risotto rühren.

Mit Zitronenabrieb und dem Saft aus 1 [2] Zitronenspalte abschmecken. Das Risotto kräftig salzen* und pfeffern*.

Anrichten
6

Kürbis-Risotto auf Teller verteilen und mit gerösteten Pinienkernen und gebackenen Hokkaidowürfeln toppen. Nach Belieben mit geröstetem Salbei garnieren. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und geniessen. 

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing