Wir lieben Flammkuchen und wir lieben Fisch! Mit gesundem Rucola und verfeinert mit Honig-Senf-Dressing wird dieser Flammkuchen zu einem super-einfachen, super-schnellen und super-feinen Gericht! Auch kalt oder am nächsten Tag noch ein Genuss, wenn Du den Boden am Abend vorbereitest. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Flammkuchenteig
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
20 g
Senf
(Beinhaltet Senf.)
1 g
Stremellachs
50 g
Rucola
1 Teelöffel
Honig
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
1 Teelöffel
Essig
2 Esslöffel
Olivenöl
**Wasche den Salat ab. Zum Kochen benötigst Du ein Backblech, 1 kleine Schüssel und 1 grosse Schüssel. Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.**
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Rote Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und diese gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 12 Min. backen, bis die Ränder goldbraun gefärbt sind.
In einer kleinen Schüssel mittelscharfen Senf mit Honig* und Essig* glatt rühren.
Romanasalat quer in dünne Streifen schneiden und mit der Hälfte des Rucola in eine grosse Schüssel geben.
Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer dazu geben und gut mit dem Salat vermischen.
Salat bis zum Anrichten ziehen lassen.
Haut vom Stremellachs entfernen.
Lachs in Stücke zupfen, auf dem fertig gebackenen Flammkuchen verteilen und restlichen Rucola darüberstreuen.
Lachs-Flammkuchen in Stücke schneiden, Honig-Senf-Dressing über den Rucola träufeln und zusammen mit dem Salat geniessen.