Lachsfilet auf pinken Rande-Gnocchi
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Lachsfilet auf pinken Rande-Gnocchi

Lachsfilet auf pinken Rande-Gnocchi

mit Zitronen-Schnittlauch-Butter und Broccoli

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.

Tags:
Schnell
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

400 g

Randen-Gnocchi

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone, gewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

10 g

Schnittlauch

4 g

Knoblauchzehe

250 g

Broccoli

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4462 kJ
Energie (kcal)1066 kcal
Fett60 g
davon gesättigt17.6 g
Kohlenhydrate85.8 g
davon Zucker8.4 g
Eiweiss43.5 g
Salz4.12 g

Kochutensilien

Reibe
Soup pan or large pan with lid
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Knoblauch abziehen.

Schnittlauch in kleine Ringe schneiden.

1 TL [2 TL] der Zitronenschale abreiben, Zitrone sechsteln.

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. 

Broccoli und Gnocchi braten
2

Eine grosse Bratpfanne mit 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Broccoli darin 1 Min. scharf anbraten, mit Salz* würzen, dann mit 2 EL [4 EL] Wasser* ablöschen und zugedeckt 1 – 2 Min. dämpfen. 

Gnocchi zum Broccoli geben und zusammen darin 6 – 8 Min. rundum goldbraun anbraten.

Tipp: Für 3 Portionen eineinhalb Packungen der Gnocchi verwenden.

Lachs braten
3

In der Zwischenzeit eine weitere grosse Bratpfanne mit 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Lachs mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte beträufeln, dann auf der Hautseite 2 Min. anbraten. Lachs wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Lachs herausnehmen. Jetzt lässt sich die Haut ganz leicht von den Filets abziehen.

Für die Sauce
4

Die Bratpfanne aus Schritt 3 erneut auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch hineinpressen und darin 30 Sek. anbraten.

Mit 100 ml [200 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen.

Halbrahm und „Hello Buon Appetito“ in die Bratpfanne geben und einmal aufkochen lassen. 

Mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken. 

Lachsfilet in die Sauce legen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und 2 Min. erhitzen.

Für die Butter
5

Währenddessen 2 EL [4 EL] Butter* in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann Hälfte vom Schnittlauch und Zitronenabrieb hineinrühren.

Anrichten
6

Gnocchi und Broccoli auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Sauce darüber verteilen. Anschliessend mit Lachs toppen und mit Zitronen-Schnittlauch-Butter beträufeln. Mit restlicher Zitrone servieren.

En Guete!