Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet: Fisch.)
400 g
Randen-Gnocchi
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
90 g
Zitrone, gewachst
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
10 g
Schnittlauch
4 g
Knoblauchzehe
250 g
Broccoli
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver
Knoblauch abziehen.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Broccoli darin 1 Min. scharf anbraten, mit Salz* würzen, dann mit 2 EL [4 EL] Wasser* ablöschen und zugedeckt 1 – 2 Min. dämpfen.
Gnocchi zum Broccoli geben und zusammen 6 – 8 Min. rundherum goldbraun braten.
Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Lachs mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte beträufeln und auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.
Bratpfanne aus Schritt 3 erneut auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch hineinpressen und 30 Sek. anbraten.
Mit 100 ml [200 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen.
Halbrahm und „Hello Buon Appetito“ dazugeben und einmal aufkochen lassen.
Sauce mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken.
Lachsfilet in die Sauce legen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und 2 Min. erhitzen.
In einem kleinen Topf 2 EL [4 EL] Butter* bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Hälfte vom Schnittlauch und Zitronenabrieb hineinrühren.
Gnocchi und Broccoli auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Sauce darüber verteilen.
Mit Lachs toppen und mit Zitronen-Schnittlauch-Butter beträufeln. Mit restlicher Zitrone servieren.
En Guete!