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Lachsfilet auf Rande-Gnocchi
Lachsfilet auf Rande-Gnocchi

Lachsfilet auf Rande-Gnocchi

mit Zitronen-Schnittlauch-Butter und Broccoli

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
Schnell
Allergenen:
Fisch
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

400 g

Randen-Gnocchi

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone, gewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

10 g

Schnittlauch

4 g

Knoblauchzehe

250 g

Broccoli

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)4462 kJ
Energie (kcal)1066 kcal
Fett60 g
davon gesättigt29.9 g
Kohlenhydrate85.8 g
davon Zucker8.4 g
Eiweiss43.5 g
Salz4.12 g

Kochutensilien

Reibe
Soup pan or large pan with lid
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Knoblauch abziehen.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. 

Broccoli und Gnocchi braten
2

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Broccoli darin 1 Min. scharf anbraten, mit Salz* würzen, dann mit 2 EL [4 EL] Wasser* ablöschen und zugedeckt 1 – 2 Min. dämpfen. 

Gnocchi zum Broccoli geben und zusammen 6 – 8 Min. rundherum goldbraun braten.

Lachs braten
3

Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Lachs mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte beträufeln und auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Für die Sauce
4

Bratpfanne aus Schritt 3 erneut auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch hineinpressen und 30 Sek. anbraten.

Mit 100 ml [200 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen.

Halbrahm und „Hello Buon Appetito“ dazugeben und einmal aufkochen lassen. 

Sauce mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken. 

Lachsfilet in die Sauce legen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und 2 Min. erhitzen.

Für die Kräuterbutter
5

In einem kleinen Topf 2 EL [4 EL] Butter* bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Hälfte vom Schnittlauch und Zitronenabrieb hineinrühren.

Anrichten
6

Gnocchi und Broccoli auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Sauce darüber verteilen.

Mit Lachs toppen und mit Zitronen-Schnittlauch-Butter beträufeln. Mit restlicher Zitrone servieren.

En Guete!

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