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Laksa! Scharfe Poulet-Glasnudel-Suppe
Laksa! Scharfe Poulet-Glasnudel-Suppe

Laksa! Scharfe Poulet-Glasnudel-Suppe

mit Pak Choi und Peperoncini

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

100 g

Glasnudeln

150 g

Champignons

75 g

Baby Pak Choi

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

180 ml

Kokosmilch

75 g

Limette, gewachst

25 g

rote Currypaste

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

6 g

Pouletbouillonpulver

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2368 kJ
Energie (kcal)566 kcal
Fett25.7 g
davon gesättigt16.5 g
Kohlenhydrate49.8 g
davon Zucker4.7 g
Ballaststoffe5.7 g
Eiweiss35.4 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosser Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 500 ml [1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Champignons vierteln.

Knoblauch fein würfeln.

Pouletbrustfilets in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden.

Zutaten anbraten
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Pouletfleisch, Champignons und Knoblauch darin 4 – 5 Min. farblos anbraten. 

Währenddessen Strunk vom Pak Choi ca. 0.5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden.

Currypaste dazugeben
3

Die Hälfte [gesamte] Currypaste (Achtung: scharf!) zu den Zutaten in den Topf geben und 1 Min. mit anbraten, bis alles fein duftet. 

Laksa kochen
4

Kokosmilch, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 500 ml [1.000 ml] heisses Wasser* in den Topf geben und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Pouletbrust innen nicht mehr rosa ist. 

Währenddessen Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Fertigstellen
5

Hitze reduzieren, sodass die Suppe nicht mehr kocht.

Glasnudeln und Pak Choi in den Topf geben, sodass diese mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Alles 3 Min. ziehen lassen, bis die Glasnudeln weich sind. Eventuell gelegentlich umrühren. 

Limette vierteln. Suppe mit Saft von 1 [2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Laksa auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen und mit Peperoncinistreifen garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen und geniessen. 

En Guete!

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