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Brunch deluxe: Kartoffelpuffer mit Räucherlachs

Brunch deluxe: Kartoffelpuffer mit Räucherlachs

Avocado und würziger Kräutercreme

Pancakes sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: amerikanisch, japanisch, vietnamesisch etc. Am Ende heißt es bloss noch: stapeln, toppen und geniessen!

Tags:
Viel Gemüse
Allergene:
Fisch
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Premium Räucherlachs in Scheiben

(Beinhaltet: Fisch.)

700 g

Ofenkartoffel

144 g

Avocado

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Schnittlauch

6 g

Maizena

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

100 g

Zwiebel

45 g

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Mehl

½ Teelöffel

Salz

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Zucker

50 ml

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4225 kJ
Energie (kcal)1010 kcal
Fett58.2 g
davon gesättigt29 g
Kohlenhydrate83.6 g
davon Zucker17.5 g
Ballaststoffe10.1 g
Eiweiss35.9 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Reibe
Schäler
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeltätschli anfangen
1

Kartoffeln schälen und mit einer Gemüseraffel grob raffeln.

Weisse Zwiebel schälen und ebenfalls grob raffeln.

Eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser füllen, die geraffelten Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben und etwa 10 Min. einweichen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Rote Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen in einem kleinen Topf zusammen mit 1 EL [2 EL] Zucker*, 50 ml [100 ml] Essig*, 50 ml [ 100 ml] Wasser* und 1 Prise Salz* einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Kartoffelteig fertigstellen
3

Wasser aus der Schüssel mit den geraffelten Kartoffeln und Zwiebeln abgiessen und diese in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die grosse Schüssel geben.

Maizena, «Hello Muskat» und 2.5 EL [5 EL] Mehl* hinzugeben und mit Pfeffer* sowie 0.5 TL [0.75 TL] Salz* abschmecken.

Kartoffeltätschli goldbraun backen
4

In einer grossen Bratpfanne 5 EL [10 EL] Öl* stark erhitzen. Kartoffelteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, Temperatur etwas verringern und Kartoffeltätschli von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

Tipp: Es sollten jeweils 3 Kartoffeltätschli in eine Bratpfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgiessen.

Tipp: Benutze für 4 P am besten 2 Bratpfannen.

Fertige Kartoffeltätschli auf Küchenpapier abfetten lassen.

Kräutercrème zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, Schnittlauch, Senf, Viertel Schwarzkümmel, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Zitrone in 6 Schnitze schneiden.

Anrichten
6

Etwas Schwarzkümmel auf Teller verteilen.

Ein Kartoffeltätschli mit einem Klecks Kräutercrème bestreichen, mit eingelegten Zwiebeln, gefolgt von Avocadostreifen und Räucherlachsscheiben toppen.

Mit den restlichen Kartoffeltätschli wiederholen und hochstapeln.

Mit Schwarzkümmel garnieren und Zitronespalte dazu servieren.

En Guete!

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