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Linsenauflauf mit Kartoffelkruste
Linsenauflauf mit Kartoffelkruste

Linsenauflauf mit Kartoffelkruste

dazu Bohnen-Spinat-Gemüse mit Knoblauch

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

80 g

rote Zwiebel

380 g

braune Linsen

100 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Prinzessbohnen

50 g

Babyspinat

400 g

festk. Kartoffeln

100 g

Crème fraîche aus Saland

100 g

Tomaten

2 g

Gewürzmischung Muskat

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2130 kJ
Energie (kcal)509 kcal
Fett21 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker10 g
Eiweiss17 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Rührschüssel
Schäler
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln in einen grossen Topf mit heissem Wasser* geben, salzen*, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren. Bohnen zu den Kartoffeln geben und ca. 8 Min. mitköcheln lassen, bis die Bohnen gar, aber noch bissfest sind. Anschliessend Bohnen und Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser spülen und abkühlen lassen. Tipp: Die Kartoffeln werden vorgekocht, damit sie sich einfacher reiben lassen und beim Backen nicht so lange brauchen.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Rüebli schälen und grob reiben. Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. In einem hohen Rührgefäss aus dem 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] heissem Wasser* eine Bouillon zubereiten.

Linsen zubereiten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin 3 Min. anbraten. Geriebene Rüebli und Linsen zufügen, kurz anbraten und mit Gemüsebouillon ablöschen und ca. 5 Min. aufkochen lassen. Gewürzmischung und Crème Fraîche Light dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Rösti reiben
4

Linsen in eine kleine Auflaufform geben. Kartoffeln grob raffeln und in einer grossen Schüssel mit 0.5 EL [1 EL] Butter*, Pfeffer* und Salz* verrühren. Geriebene Kartoffeln gleichmässig über die Linsen geben. Auflauf für ca. 20 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffelhaube anfängt zu bräunen.

Bohnen zubereiten
5

Knoblauch abziehen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* mit 0.5 EL [1 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und 1 Min. mitbraten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Bohnensalat auf Teller verteilen und mit Tomatenwürfeln toppen. Auflauf daneben anrichten und geniessen. En Guete!

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