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Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi
Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi

Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi

Haselnüssen und Balsamicodip

Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Randen

50 g

Rucola

2 Stück

Rüebli

2 Stück

lila Rüebli

200 g

Halloumi

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Thymian

1 Packung

braune Linsen

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Haselnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3293 kJ
Energie (kcal)787 kcal
Fett46 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker31 g
Eiweiss39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech
Grosse Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Randen schälen, halbieren und in 0.5 cm dicke Stifte schneiden. Orange Rüebli und lila Rüebli je nach Vorliebe schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken.

Gemüse backen
2

Randen, Rüebli und Thymian auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis es weich ist.

Dressings zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Balsamicocrème verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* mit 1 EL [2 EL] Öl*, Pfeffer* und Salz* zu einem Dressing verrühren.

Nüsse rösten
4

Linsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Halloumi in 2 cm grosse Würfel schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken. In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Halloumi braten
5

Die grosse Bratpfanne erneut mit 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen und Halloumiwürfel rundherum für 4 – 5 Min anbraten, bis sie goldbraun sind. Halloumi aus der Bratpfanne nehmen. Linsen und Petersilie in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. unter Rühren erwärmen.

Anrichten
6

Linsen und Ofengemüse in die grosse Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Vorsichtig Rucola unterheben und Linsensalat auf Teller verteilen. Salat mit Halloumi und Haselnüssen toppen und mit Balsamicojoghurt geniessen.

En Guete!

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