Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi

Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi

Haselnüssen und Balsamicodip

Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Randen

50 g

Rucola

2 Stück

Rüebli

2 Stück

lila Rüebli

200 g

Halloumi

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Thymian

1 Packung

braune Linsen

100 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Haselnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3293 kJ
Energie (kcal)787 kcal
Fett46 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker31 g
Eiweiss39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Petersilie in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Rote Randen schälen, halbieren, in 0,5 cm dicke Stifte schneiden und in den V-Behälter geben. Orange Rüebli und lila Rüebli je nach Vorliebe schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Dampfgaren vorbereiten
2

Lila Rüeblistifte in den V-Behälter zugeben. Orange Rüeblistifte auf den Varoma-Einlegeboden geben. Blätter vom Thymian abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gemüse mit Thymian, Salz* und Pfeffer* würzen und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

Dip & Dressing
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt mit Balsamicocreme verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die grosse Schüssel zur Petersilie zugeben, zu einem Dressing verrühren und fortfahren.

Nüsse rösten
4

Linsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. Halloumi in 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie leicht gebräunt sind und sich die braune Schale etwas ablöst. Dann aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

In der Pfanne
5

8 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist, mit dem Braten des Halloumi beginnen. 1 EL [2 EL] Öl* in die grosse Bratpfanne geben und sie erneut erwärmen. Halloumiwürfel rundherum für 4 – 5 Min anbraten, bis sie goldbraun sind. Halloumi aus der Bratpfanne nehmen. Linsen in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. unter Rühren erwärmen.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Linsen und Varomagemüse in die grosse Schüssel zugeben und mit dem Dressing vermengen. Rucola unterheben und Linsensalat auf Tellern verteilen. Salat mit Halloumi und Haselnüssen toppen und mit Balsamico-Joghurt geniessen.

En Guete!