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Loaded Smash Potatoes!

Loaded Smash Potatoes!

mit Jalapeño-Käse-Sauce und Pico de Gallo

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Drillinge

80 g

rote Zwiebel

75 g

Limette

4 g

Knoblauchzehe

144 g

Avocado

200 g

Tomaten

30 g

Jalapeño

10 g

Koriander

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

75 g

Gouda

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3914 kJ
Energie (kcal)936 kcal
Fett66 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker11 g
Eiweiss21 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Kleiner Topf

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Kartoffeln in einen grossen Topf geben und mit ca. zwei Finger breit Wasser bedecken. Wasser kräftig salzen* und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln insgesamt 12 – 15 Min. kochen, bis diese gar gekocht sind. Ob die gekochten Kartoffeln fertig sind, zeigt die Garprobe. Steche mit einem kleinen Messer in eine der Kartoffeln. Fällt sie vom benutzten Besteck, ist sie gar.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Jalapeño halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken (Achtung scharf!). Tomate halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln. Blätter vom Koriander abzupfen und fein hacken. Limettenschale abraffeln und Limette vierteln.

Toppings zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel zusammen mit der Hälfte des Korianders, Hälfte der Zwiebel und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. In einer zweiten kleinen Schüssel die Hälfte [ganze] Halbrahm mit 1 EL [2 EL] Limettenabrieb zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln backen
4

Fertig gekochte Kartoffeln abgiessen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Jetzt jede Kartoffel mit einem kleinen Topfdeckel so andrücken, dass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist. Zerdrückte Kartoffeln mit 2 EL [4 EL] Öl* beträufeln, mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* würzen und für 6 – 8 Min. im Ofen knusprig backen. Tipp: Wenn Du die Kartoffeln besonders knusprig magst, stelle in den letzten 2 Min. auf die Grillfunktion um.

Für die Käsesauce
5

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackten Knoblauch, Jalapeñowürfel und restliche Zwiebelwürfel darin für 2 – 3 Min. anschwitzen, bis sie anfangen zu duften. 50 ml [100 ml] Wasser*, Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und das restliche „Hello Patatas“, einrühren. Gouda hineingeben und 3 – 4 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Sauce entsteht.

Anrichten
6

Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Smashed Potatoes auf Tellern anrichten und mit der Käsesauce toppen. Tomatensalat, Avocadowürfel, Limettencreme und restliche Limettenspalten dazu servieren. En Guete!