Madras Curry-Fisch mit Süsskartoffel-Rüebli-Püree
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Madras Curry-Fisch mit Süsskartoffel-Rüebli-Püree

Madras Curry-Fisch mit Süsskartoffel-Rüebli-Püree

dazu scharfe Zucchetti und Zitronendip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und fein.

Tags:
Viel Gemüse
leichter Genuss
Allergenen:
Fisch
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süßkartoffel

300 g

Rüebli

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

2 g

Madras Curry

(Beinhaltet Senf.)

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone

220 g

Zucchetti

7.5 g

rote Peperoncini

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1995 kJ
Energie (kcal)477 kcal
Fett14 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker23 g
Eiweiss30 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Auflaufform
Grosser Topf
Schüssel
Pürierstab
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zucchetti backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperoncini längs halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zucchetti, Knoblauch, Peperoncini und weissen Teil der Frühlingszwiebel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Auflaufform vermengen und für 20 – 25 Min. im Ofen backen.

Püree zubereiten
2

Süsskartoffel und Rüebli schälen und beides in grobe Stücke schneiden. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Süsskartoffel und Rüebli darin 10 – 12 Min. kochen, bis sie weich sind.

Dip zubereiten
3

Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel den Joghurt mit dem Saft aus 1 – 2 Zitronenspalten verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Püree fertigstellen
4

Nach dem Ende der Garzeit Süsskartoffel- und Rüeblistücke durch ein Sieb abgiessen, dabei etwas von dem Kochwasser auffangen und Gemüse zurück in den Topf geben. Mithilfe eines Stabmixer zu einem feinen Püree verarbeiten und je nach gewünschter Konsistenz löffelweise etwas vom Kochwasser* hinzufügen. 1 EL [2 EL] vom Dip unterrühren und das Püree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gegebenenfalls warm halten.

Fisch braten
5

Den Fisch auf einem flachen Teller auf beiden Seiten vorsichtig mit der Gewürzmischung „Madras Curry“, etwas Salz* und Pfeffer* einreiben. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und den marinierten Fisch darin auf der Hautseite 2 – 3 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch goldbraun und innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Süsskartoffel-Rüebli-Püree und Zucchetti auf Teller verteilen. Den Fisch dazu anrichten, mit den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Zitronenspalten und Dip dazureichen. En Guete!