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Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat
Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Süsskartoffel, Rucola und Balsamico

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

300 g

Süsskartoffel

50 g

Rucola

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

35 ml

Pfirsich-Ajvar-Dressing

(Beinhaltet: Senf.)

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen, Schalenfrüchte, Senf, Krebstiere, Sellerie, Lupine, Erdnüsse, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3049 kJ
Energie (kcal)729 kcal
Fett32.1 g
davon gesättigt13.1 g
Kohlenhydrate77.3 g
davon Zucker13.1 g
Ballaststoffe16.2 g
Eiweiss27.7 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung: So funktioniert’s

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. 

Süsskartoffel nach Belieben schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* und etwas Salz* vermengen und 15 – 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.

Ziegenkäse zubereiten
2

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen und 1 Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind.

Mandelblättchen aus der Bratpfanne nehmen und in eine grosse Schüssel füllen. 

Ziegenkäsetaler in die heissen Mandelblättchen geben und von allen Seiten damit ummanteln.

Zwiebel schneiden
3

Zwiebel abziehen und in 0.5 cm dünne Streifen schneiden.

Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Knoblauch abziehen.

Linsen anbraten
4

In der Bratpfanne aus Schritt 2 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen.

Knoblauch in die Bratpfanne pressen, Zwiebelstreifen hinzufügen und ca. 5 Min. anschwitzen.

Linsen hinzugeben und weitere 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

Rucola und Linsen in eine grosse Schüssel geben und mit dem Pfirsich-Ajvar-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel auf die Linsen geben und panierten Ziegenkäse darauf anrichten. Salat mit Balsamicocreme beträufeln.

En Guete!

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