Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Drillinge
220 g
Zucchetti
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
50 g
getrocknete Tomaten
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Haselnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)
35 g
Frühlingszwiebel
10 g
Petersilie
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
75 g
Babyspinat
15 ml
Basilikumpaste
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
12 g
Weißweinessig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge vierteln. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Kartoffeln und Zucchetti auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Öl der getrockneten Tomaten in eine große Schüssel geben. Tipp: Wenn Dir das Tomatenöl zu intensiv ist, kannst Du es auch durch 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* ersetzen. Getrocknete Tomaten klein würfeln.
1 EL [2 EL] Rotweinessig*, „Hello Grünzeug“, die Hälfte [alles] vom Senf und 50 ml [100 ml] Wasser* in die Schüssel mit dem Öl geben und zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Frühlingszwiebeln, gehackte Kräuter und getrocknete Tomaten unterrühren.
Ofengemüse in die grosse Schüssel geben und gut mit dem Dressing mischen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Mozzarella waagerecht halbieren und in einer kleinen Schüssel mit der Basilikumpaste marinieren und mit Pfeffer* würzen. Haselnüsse fein hacken. Tipp: Du kannst die Nüsse in der Packung mit einem schweren Gegenstand (z. B. Flasche) zerstossen.
Spinat unter das etwas abgekühlte Gemüse mischen und alles auf Teller verteilen.
Haselnüsse in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis sie duften. Achtung: Die Nüsse verbrennen schnell! Mozzarella von beiden Seiten in die Haselnüsse drücken, mittig auf den Salat legen und geniessen. En Guete!