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Marinierter Mozzarella in Nusspanade
Marinierter Mozzarella in Nusspanade

Marinierter Mozzarella in Nusspanade

auf Kartoffel-Zucchetti-Salat

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Drillinge

220 g

Zucchetti

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

50 g

getrocknete Tomaten

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Haselnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

35 g

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

75 g

Babyspinat

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

12 g

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2499 kJ
Energie (kcal)597 kcal
Fett30 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker10 g
Eiweiss24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Becher

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge vierteln. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Kartoffeln und Zucchetti auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Kräuter schneiden
2

Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Öl der getrockneten Tomaten in eine große Schüssel geben. Tipp: Wenn Dir das Tomatenöl zu intensiv ist, kannst Du es auch durch 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* ersetzen. Getrocknete Tomaten klein würfeln.

Dressing anrühren
3

1 EL [2 EL] Rotweinessig*, „Hello Grünzeug“, die Hälfte [alles] vom Senf und 50 ml [100 ml] Wasser* in die Schüssel mit dem Öl geben und zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Frühlingszwiebeln, gehackte Kräuter und getrocknete Tomaten unterrühren.

Mozzarella marinieren
4

Ofengemüse in die grosse Schüssel geben und gut mit dem Dressing mischen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Mozzarella waagerecht halbieren und in einer kleinen Schüssel mit der Basilikumpaste marinieren und mit Pfeffer* würzen. Haselnüsse fein hacken. Tipp: Du kannst die Nüsse in der Packung mit einem schweren Gegenstand (z. B. Flasche) zerstossen.

Salat fertigstellen
5

Spinat unter das etwas abgekühlte Gemüse mischen und alles auf Teller verteilen.

Anrichten
6

Haselnüsse in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis sie duften. Achtung: Die Nüsse verbrennen schnell! Mozzarella von beiden Seiten in die Haselnüsse drücken, mittig auf den Salat legen und geniessen. En Guete!

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