Gebackener Ofenkäse im Kräuter-Ringbrot
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Gebackener Ofenkäse im Kräuter-Ringbrot

Gebackener Ofenkäse im Kräuter-Ringbrot

veggie | für 2 Personen | 25 Minuten

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 g

milde Chiliflocken

300 g

Ringbrot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

125 g

Camembert

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2814 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett31 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker6 g
Eiweiss25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Schüssel

Zubereitung

Käse backen
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.

Blätter der Kräuter abzupfen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.

Folie vom Käse entfernen und den Käse auf einem mit Backpapier belegtes Backblechgeben und 5 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Ringbrot vorbereiten
2

Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden. Achtung, das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander!

Für das Kräuteröl
3

Knoblauch abziehen und zu der Schüssel mit den Kräutern pressen. Alles zusammen mit 3 EL Öl, einer Prise Salz und Pfeffer* vermengen.

Ringbrot marinieren
4

Vorbereitetes Kräuteröl in den Einschnitten des Ringbrotes verteilen.

Brot backen
5

Käse aus dem Ofen nehmen, Oberfläche kreuzförmig einschneiden und Ecken zum Rand hin aufklappen. Käse nach Belieben mit milden Chiliflocken bestreuen und in die Mitte des Ringbrots legen. Zusammen weitere 7 – 10 Min. fertig backen.

Anrichten
6

Fertiges Ringbrot auf eine Platte oder einen grossen Teller umsetzen und geniessen.

En Guete!

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