Skip to main content
Maxi-Ravioli in Balsamico-Butter-Sauce
Maxi-Ravioli in Balsamico-Butter-Sauce

Maxi-Ravioli in Balsamico-Butter-Sauce

mit geschmolzenen Cherry-Tomaten und frischem Salat

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
High Protein
Family
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Maxi Ravioli Tomate Mozzarella

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

24 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Basilikum

2 g

gerebelter Oregano

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Cherry-Tomaten

170 g

Salatherz (Romana)

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

20 g

Butter

2 ml

Olivenöl

2 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3437 kJ
Energie (kcal)822 kcal
Fett41 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker14 g
Eiweiss46 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Grosser Topf

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Cherry-Tomaten halbieren. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Basilikumblätter zupfen und in feine Streifen schneiden, dabei 3 – 4 Blätter zur Deko zurücklassen.

Dressing zubereiten
2

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Wasser*, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 0.25 TL [0.5 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Dann beiseitestellen.

Ravioli kochen
3

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und die Maxi-Ravioli darin 3 – 4 Min. ziehen lassen, bis sie bissfest sind. Nicht kochen, sonst platzen die Ravioli auf. Nach der Garzeit Ravioli in ein Sieb abgiessen.

Währenddessen
4

1 EL [2 EL] Olivenöl* in der grossen Bratpfanne aus Schritt 2 erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch und halbierte Tomaten hinzugeben und für weitere 3 – 4 Min. anbraten.

Sauce vollenden
5

Bratpfanneninhalt mit Balsamico-Crème, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und für 1 Min. kochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Bratpfanne von der Hitze nehmen und 1 EL [2 EL] Butter* einrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [2 TL] Zucker* abschmecken. Ravioli zusammen mit der Hälfte des heraspelten Hartkäses und dem gehackten Basilikum mit in die Bratpfanne geben, gut vermengen und für 1 Min. in der Bratpfanne lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.

Anrichten
6

Die Salatstreifen zusammen mit den Sonnenblumenkernen in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. Ravioli auf Tellern verteilen, mit restlichem Hartkäse und Basilikumspitzen garnieren. Nach Belieben Pfeffer* und den gerebelten Oregano darüber verteilen. Zusammen mit dem Salat servieren und geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche