
Zitronenspalten passen in Mexiko nicht nur zu Tequila, sondern auch zu fein gefüllten Tortillas. Und obwohl die Zitrone im Tequila für reichlich Vitamin C sorgt, ist sie mit der Bohnen- Fleisch-Füllung auch viel gesünder als im Tequila. Aber wenn eine halbe Zitrone übrig ist, dann geniess doch beides. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
passierte Tomaten
1 Stück
Zwiebel
1 Dose
Kidneybohnen
150 g
Rindsgeschnetzeltes
g
Paprikapulver, edelsüss
1 Becher
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone
10 g
Petersilie
1 Stück
Knoblauch
4 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Stück
Salz
Stück
Bouillon
Stück
Öl
Stück
Zucker
Butter
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier abtupfen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Sieb, eine grosse Bratpfanne und eine feuerfeste Auflaufform. GEMÜSE VORBEREITEN Zwiebel abziehen und grob hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken.
BOHNEN ABSPÜLEN Kidneybohnen in ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und beiseitestellen.
FLEISCH ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Rindsstreifen zugeben und 1–2 Min. scharf anbraten. Dann aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
FÜLLUNG ZUBEREITEN Die Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut 1 EL [2 EL] Öl darin erhitzen. Gehackte Zwiebel und gehackten Knoblauch zugeben und 1–2 Min. anbraten. Dann 3/4 der passierten Tomaten, Kidneybohnen und Paprika zugeben und alles zusammen ca. 8 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
TORTILLAS AUFROLLEN Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Rindsstreifen kurz vor Ende der Kochzeit zu den Bohnen in die Bratpfanne geben und kurz erwärmen. Alle Weizentortillas mit der Bohnen-Fleischmischung und ca. der Hälfte des Reibkäses füllen, aufrollen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Mit restlichen passierten Tomaten bedecken und restlichem Käse bestreuen. 5–10 Min. im Backofen backen.
ANRICHTEN Zitrone in Spalten schneiden. Petersilie grob hacken. Tortillas nach der Backzeit auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit Zitronenspalten und Joghurt geniessen. En Guete!
Tortillas nach der Backzeit auf Teller verteilen, je nach Geschmack mit Koriander bestreuen und zusammen mit Zitronenspalten und Joghurt geniessen.