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Mezze-Platte mit Linsen-Tabbouleh & Hummus
Mezze-Platte mit Linsen-Tabbouleh & Hummus

Mezze-Platte mit Linsen-Tabbouleh & Hummus

tomatiger Zucchetti und Pimientos de Padrón

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

100 g

Tomaten

10 g

Petersilie

50 g

Eschalotte

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

200 g

Pimientos de Padron

220 g

Zucchetti

200 g

Tomatensugo

8 g

Knoblauchzehe

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Hummus

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2122 kJ
Energie (kcal)507 kcal
Fett30 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate37 g
davon Zucker17 g
Eiweiss18 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Eschalotte und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 1 cm kleine Würfel schneiden. Linsen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

Für den Linsentabbouleh
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und Eschalotte dazugeben und 1 Min. farblos anschwitzen. Linsen dazugeben, 2 – 3 Min. mit anbraten. Linsen anschliessend in eine grosse Schüssel geben, mit Tomatenwürfeln und gehackten Kräutern mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und kurz beiseite stellen.

Pimientos anbraten
3

In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen und die Pimientos darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Danach Pimientos in eine zweite grosse Schüssel geben, beiseite stellen und mit Salz* würzen.

Zucchetti braten
4

In derselben grossen Bratpfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zucchettihalbmonde für 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Hitze etwas reduzieren und Bratpfanneninhalt mit Gewürzmischung „Hello Mezze“ und Tomatensugo ablöschen. Gut vermengen und für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce richtig schön dickflüssig ist. Anschliessend 1 EL [2 EL] Butter* untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Hummus mit Joghurt vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsentabbouleh, Zucchetti mit Tomatensauce und Pimientos nebeneinander auf Tellern anrichten. Hummus-Dip dazu in die Mitte geben und geniessen. En Guete!

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