Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
390 g
braune Linsen
100 g
Tomaten
10 g
Petersilie
50 g
Eschalotte
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
200 g
Pimientos de Padron
220 g
Zucchetti
200 g
Tomatensugo
8 g
Knoblauchzehe
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
Hummus
(Beinhaltet Sesamsamen.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
Eschalotte und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 1 cm kleine Würfel schneiden. Linsen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und Eschalotte dazugeben und 1 Min. farblos anschwitzen. Linsen dazugeben, 2 – 3 Min. mit anbraten. Linsen anschliessend in eine grosse Schüssel geben, mit Tomatenwürfeln und gehackten Kräutern mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und kurz beiseite stellen.
In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen und die Pimientos darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Danach Pimientos in eine zweite grosse Schüssel geben, beiseite stellen und mit Salz* würzen.
In derselben grossen Bratpfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zucchettihalbmonde für 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Hitze etwas reduzieren und Bratpfanneninhalt mit Gewürzmischung „Hello Mezze“ und Tomatensugo ablöschen. Gut vermengen und für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce richtig schön dickflüssig ist. Anschliessend 1 EL [2 EL] Butter* untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Hummus mit Joghurt vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsentabbouleh, Zucchetti mit Tomatensauce und Pimientos nebeneinander auf Tellern anrichten. Hummus-Dip dazu in die Mitte geben und geniessen. En Guete!