Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
180 g
rote Peperoni
390 g
stückige Tomaten
75 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Basmatireis
190 g
schwarze Bohnen
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Frühlingszwiebel
80 g
rote Zwiebel
2 g
Gewürzmischung "Harissa"
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Rindsbouillonpulver
Erhitze Wasser im Wasserkocher. Knoblauch und rote Zwiebel abziehen. Zwiebel fein hacken. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Hackfleisch, weisse Frühlingszwiebelringe, gehackte Zwiebel und Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schwarze Bohnen, stückige Tomaten und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* zugeben. Chili 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Tomatenstücke weich und das Chili cremig ist.
Chili vom Herd nehmen und mit Balsamico-Crème und Gewürzmischung „Harissa“ nach Geschmack würzen. Gut umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten, mit Käse und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Mit einem Klecks saurem Halbrahm geniessen. En Guete!