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Mildes Chili con Carne mit Rinderhackfleisch
Mildes Chili con Carne mit Rinderhackfleisch

Mildes Chili con Carne mit Rinderhackfleisch

getoppt mit Käse auf fluffigem Basmatireis

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Knoblauchzehe

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

180 g

rote Peperoni

390 g

stückige Tomaten

75 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Basmatireis

190 g

schwarze Bohnen

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Frühlingszwiebel

80 g

rote Zwiebel

2 g

Gewürzmischung "Harissa"

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Rindsbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)4686 kJ
Energie (kcal)1120 kcal
Fett58 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker17 g
Eiweiss52 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Knoblauch und rote Zwiebel abziehen. Zwiebel fein hacken. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

Gemüse vorbereiten
2

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Fleisch & Gemüse anbraten
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Hackfleisch, weisse Frühlingszwiebelringe, gehackte Zwiebel und Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Chili kochen
4

Schwarze Bohnen, stückige Tomaten und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* zugeben. Chili 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Tomatenstücke weich und das Chili cremig ist.

Chili abschmecken
5

Chili vom Herd nehmen und mit Balsamico-Crème und Gewürzmischung „Harissa“ nach Geschmack würzen. Gut umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten, mit Käse und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Mit einem Klecks saurem Halbrahm geniessen. En Guete!

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