Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rüebli
150 g
Basmatireis
150 g
braune Champignons
75 g
Limette
35 g
Frühlingszwiebel
250 ml
Kokosmilch
4 g
Knoblauchzehe
20 g
Zitronengras
20 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf.)
220 g
Zucchetti
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zitronengras quer halbieren. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] kochendes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis und Hälfte des Zitronengrases einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.
Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Limette heiss abwaschen und Schale der Limette abraffeln. Limette halbieren und in Spalten schneiden.
Rüebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und weisse Zwiebelringe und Knoblauch darin 3 Min. anbraten. Anschliessend Rüebli, Zucchetti und Champignons in die Bratpfanne geben und kurz 2 Min. anbraten. Danach Currypaste und restliches Zitronengras hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und Currysauce für ca. 6 – 10 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Am Ende der Garzeit Zitronengras aus dem Curry und aus dem Reis nehmen. Saft von 2 [4] Limettenspalten in die Bratpfanne pressen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Basmatireis mit einer Gabel auflockern und 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unterrühren.
Basmatireis zusammen mit dem Curry auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und mit Limettenspalten geniessen. En Guete!