Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletgeschnetzeltes aus Staad
150 g
Basmatireis
250 ml
Kokosmilch
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
10 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
100 g
Rüebli
35 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
180 g
rote Peperoni
35 g
Tomatenmark
25 ml
Sojasoße
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anschwitzen. Knoblauch, „Hello Curry“ und die Hälfte [alles] vom Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und 1 Min. mit anbraten.
Mit Kokosmilch, Sojasauce, 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen. Cashewkerne hineingeben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
Pouletgeschnetzeltes, Peperoni und Rüebli zugeben und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Pouletfleisch innen nicht mehr rosa ist. Zwischendurch ab und zu umrühren. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebeln toppen und geniessen. En Guete!