topBanner
Mildes Korma Curry mit Pouletgeschnetzeltem

Mildes Korma Curry mit Pouletgeschnetzeltem

Peperoni, Rüebli und Basmatireis

Weiterlesen

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:FamilyOhne Milchprodukte
Allergenen:SchalenfrüchteKaschunussSojaGluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

250 g

Poulet geschnetzeltes

150 g

Basmatireis

250 ml

Kokosmilch

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

10 g

Cashewkerne

(BeinhaltetSchalenfrüchte, Kaschunuss)

100 g

Rüebli

35 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

180 g

rote Peperoni

35 g

Tomatenmark

25 ml

Sojasoße

(BeinhaltetSoja, Gluten)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

350 ml

Wasser*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3314 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigt23.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiss43 g
Salz7.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken.

3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anschwitzen. Knoblauch, „Hello Curry“ und die Hälfte [alles] vom Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und 1 Min. mit anbraten.

4

Mit Kokosmilch, Sojasauce, 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen. Cashewkerne hineingeben und alles mit dem Stabmixer pürieren.

5

Pouletgeschnetzeltes, Peperoni und Rüebli zugeben und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Pouletfleisch innen nicht mehr rosa ist. Zwischendurch ab und zu umrühren. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebeln toppen und geniessen. En Guete!