Miso-glasierte Kräuterseitlinge
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Miso-glasierte Kräuterseitlinge

Miso-glasierte Kräuterseitlinge

dazu Chili-Süsskartoffel Püree und Pak Choi

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Baby Pak Choi

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

100 g

Zwiebel

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

12.5 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja.)

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

braune Champignons

20 g

Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

450 g

Süsskartoffeln

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

1 Teelöffel

Weissweinessig*

1 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2474 kJ
Energie (kcal)591 kcal
Fett27 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker25 g
Eiweiss14 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosser Topf

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel ins kochende Wasser geben und 12 – 15 Min. garen. Nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen. Den Topf für Schritt 4 beiseitestellen. Währenddessen Baby-Kräuterseitlinge halbieren. Champignons halbieren oder vierteln.

Für die Pilze
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Pilze in den Mixtopf zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Für die Pilze
3

Pak Choi längs halbieren und einen schmalen Teil des Strunks entfernen, sodass der Pak Choi noch zusammenhält. Die Hälfte [gesamte] Misopaste, Sweet Chili Sauce, Sojasauce, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Essig* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Pak Choi braten
4

1 EL [2 EL] Öl* in den Topf geben und über mittlerer Hitze erwärmen. Pak Choi zugeben und darin 2 – 3 Min. rundum anbraten. Restlichen Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pilze mit Miso in eine Schüssel umfüllen und ggfs. warmhalten.

Für den Süsskartoffelstampf
5

Süsskartoffeln, 10 g [20 g] pflanzliche Margarine*, Chiliflocken (Achtung: scharf!), 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 20 g [40 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Dein Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

Anrichten
6

Süsskartoffel Püree auf tiefe Teller verteilen und die Miso-Pilze darüber anrichten. Glasierten Pak Choi daneben geben und mit Erdnüssen toppen. En Guete!