Miso-glasierte Kräuterseitlinge
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Miso-glasierte Kräuterseitlinge

Miso-glasierte Kräuterseitlinge

dazu Chili-Süsskartoffelpüree und Pak Choi

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Baby Pak Choi

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Zwiebel

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

12.5 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

100 g

Champignons

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

450 g

Süsskartoffel

1 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Zucker

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2321 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett22.3 g
davon gesättigt2.8 g
Kohlenhydrate72.4 g
davon Zucker25 g
Eiweiss13.5 g
Salz3.02 g

Kochutensilien

Grosser Topf

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Süsskartoffelwürfel ins kochende Wasser geben und 12 – 15 Min. garen.

Nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen. Den Topf für Schritt 4 beiseitestellen.

Währenddessen Baby-Kräuterseitlinge halbieren.

Champignons halbieren oder vierteln.

 

Für die Pilze
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Pilze zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren. 

 

 

Für die Pilze
3

Pak Choi längs halbieren und einen schmalen Teil des Strunks entfernen, sodass der Pak Choi noch zusammenhält.

Die Hälfte [gesamte] Misopaste, Sweet Chili Sauce, Sojasauce, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Essig* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Pak Choi braten
4

1 EL [2 EL] Öl* in den Topf geben und über mittlerer Hitze erwärmen.

Pak Choi zugeben und darin 2 – 3 Min. rundum anbraten.

Restlichen Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Pilze mit Miso in eine Schüssel umfüllen und ggfs. warmhalten.

Für den Süsskartoffelstampf
5

Süsskartoffeln, 10 g [20 g] pflanzliche Margarine*,Chili-Mix (Achtung: scharf!), 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 20 g [40 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Dein Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

Anrichten
6

Süsskartoffel Püree auf tiefe Teller verteilen und die Miso-Pilze darüber anrichten. Glasierten Pak Choi daneben geben und mit Erdnüssen toppen.

En Guete!