Miso-glasierte Kräuterseitlinge
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Miso-glasierte Kräuterseitlinge

Miso-glasierte Kräuterseitlinge

dazu Chili-Süsskartoffelpüree und Pak Choi

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Baby Pak Choi

150 g

Champignons

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Zwiebel

12.5 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

150 g

Kräuterseitling

600 g

Süsskartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2379 kJ
Energie (kcal)569 kcal
Fett17.6 g
davon gesättigt2.2 g
Kohlenhydrate88.8 g
davon Zucker27.7 g
Eiweiss11.1 g
Salz2.89 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Kleine Schale
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken. 

Kräuterseitlinge halbieren.

Champignons halbieren oder vierteln.

Für die Sauce
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Süsskartoffelwürfel darin 12 – 15 Min. garen.

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen.

In einer kleinen Schüssel Hälfte Knoblauch, Hälfte [gesamte] Misopaste, Sweet Chili Sauce, Sojasauce, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Zucker*, und 1 TL [2 TL] Essig* vermengen.

Für die Pilze
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Zwiebel, Kräuterseitlinge und Champignons darin 3 – 4 Min. anbraten. 

Mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Ggfs. warm halten.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren

Pak Choi glasieren
4

Pak Choi längs halbieren und einen schmalen Teil des Strunks entfernen, sodass der Pak Choi noch zusammenhält.

In einer grossen Bratpfanne über mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Pak Choi darin 2 – 3 Min. rundum anbraten.

Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und ggfs. warm halten.

Für das Püree
5

In dem grossen Topf aus Schritt 2 erneut 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine erhitzen.

Chili-Mix (Achtung: scharf!) nach Belieben darin 1 Min. anschwitzen.

Süsskartoffeln, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 2 EL [4 EL] Wasser* zugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süsskartoffelpüree auf tiefe Teller verteilen und die Miso-Pilze darüber anrichten.

Glasierten Pak Choi daneben anrichten und genießen.

En Guete!