Mit der arabischen Gewürzmischung Zatar verleihst Du dem saftigen Rindshüftsteaks den Geschmack von Tausendundeine Nacht. Leckere Rüebli-Sticks und zartgrüne Bohnen bringen Farbe und gesunde Vitamine auf Deinen Teller. Da wird sogar Scheherazade neidisch. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Rindshuftsteak
4 Stück
Rüebli
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebeln
200 g
grüne Bohnen
100 g
Naturjoghurt aus Saland
4 g
Zatar
Salz
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
Vorbereitung: Gemüse waschen. Steaks mit Küchenpapier trockentupfen. Reichlich Wasser im Wasserkocher aufkochen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Rüebli schälen, in ca. 1 cm dicke Stifte (Sticks) schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Enden der grünen Bohnen abschneiden und Bohnen je nach Länge halbieren. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren.
Auf einem tiefen Teller 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mit Zatar vermischen, Rindshüftsteaks darin von beiden Seiten marinieren.
In einen kleinen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Bohnenstücke zugeben und 5–7 Min. garen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebelringe 1–2 Min. darin andünsten, anschliessend aus der Bratpfanne nehmen. Steaks in der Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe je Seite 1–2 Min. (für rare), 2–3 Min. (für medium) oder 3–4 Min. (für well done) anbraten.
Rindshüftsteaks mit Rüeblisticks und grüne Bohnen auf Teller verteilen, mit ein wenig Joghurt beträufeln und mit angebratenen Frühlingszwiebelringen bestreuen.