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Mit Zatar marinierte Rindshüftsteaks
Mit Zatar marinierte Rindshüftsteaks

Mit Zatar marinierte Rindshüftsteaks

dazu Ofen-Rüebli-Sticks

Mit der arabischen Gewürzmischung Zatar verleihst Du dem saftigen Rindshüftsteaks den Geschmack von Tausendundeine Nacht. Leckere Rüebli-Sticks und zartgrüne Bohnen bringen Farbe und gesunde Vitamine auf Deinen Teller. Da wird sogar Scheherazade neidisch. En Guete!

Tags:
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Rindshuftsteak

4 Stück

Rüebli

½ Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebeln

200 g

grüne Bohnen

100 g

Naturjoghurt aus Saland

4 g

Zatar

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)1824 kJ
Energie (kcal)436 kcal
Fett21 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate25 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Kleiner Topf
Wasserkocher
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

KAROTTENSTICKS zubereiten
1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Steaks mit Küchenpapier trockentupfen. Reichlich Wasser im Wasserkocher aufkochen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Rüebli schälen, in ca. 1 cm dicke Stifte (Sticks) schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen.

2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Enden der grünen Bohnen abschneiden und Bohnen je nach Länge halbieren. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren.

STEAKS MARINIEREN
3

Auf einem tiefen Teller 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mit Zatar vermischen, Rindshüftsteaks darin von beiden Seiten marinieren.

BOHNEN GAREN
4

In einen kleinen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Bohnenstücke zugeben und 5–7 Min. garen.

STEAKS BRATEN
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebelringe 1–2 Min. darin andünsten, anschliessend aus der Bratpfanne nehmen. Steaks in der Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe je Seite 1–2 Min. (für rare), 2–3 Min. (für medium) oder 3–4 Min. (für well done) anbraten.

6

Rindshüftsteaks mit Rüeblisticks und grüne Bohnen auf Teller verteilen, mit ein wenig Joghurt beträufeln und mit angebratenen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

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