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Nasi Goreng! mit veganen Filetstücken
Nasi Goreng! mit veganen Filetstücken

Nasi Goreng! mit veganen Filetstücken

dazu scharfe Sambal-Sauce und gelber Curry-Reis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

18 ml

Ketjap Manis

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

200 g

Rüebli

100 g

Eschalotte

75 g

Limette, vegan

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

35 g

Tomatenmark

15 g

rote Peperoncini

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

100 g

rote Spitzpeperoni

160 g

Vegane Filetstücke

(Beinhaltet: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3522 kJ
Energie (kcal)842 kcal
Fett40.2 g
davon gesättigt4.4 g
Kohlenhydrate96.7 g
davon Zucker22.1 g
Eiweiss26.9 g
Salz3.78 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze 450 ml [900 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, mit 0.25 TL [0.5 TL] salzen* und aufkochen lassen. Reis und „Hello Curry“ dazugeben, einmal umrühren und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Limette vierteln.

Eschalotte halbieren und in feine Streifen schneiden.

Rüebli nach Belieben schälen, längs vierteln und fein würfeln.

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen scheiden.

Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren und nach Belieben entkernen.

Sambal machen
3

Die Hälfte der Eschalotten in ein hohes Rührgefäss geben. Tomatenmark, Peperoncini, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 3 EL [6 EL] Öl*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* hinzufügen und mithilfe eines Pürierstabs zu einer stückige Masse pürieren.

Filetstücken braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Filetstücken dazugeben und mit 1 EL [2 EL] Mehl* bestreuen. Filetstücke in 5 – 6 Min. rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Nasi braten
5

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Sambal Chili-Paste dazugeben und 1 Min. anbraten. Karotten, Eschalottenstreifen und Peperoni dazugeben, vermengen und 4 – 5 Min. mitbraten. Filetstücke, Ketjap Manis und Sojasoße dazugeben und 1 Min. mitbraten. Bratpfanneninhalt mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und das ganze 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Abschmecken mit Pfeffer*.

Anrichten
6

Gelber Reis auf tiefe Teller verteilen.

Nasi-Pfanne daneben anrichten, mit Erdnüssen toppen und mit restliche Limettenvierteln servieren.

En Guete!

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