Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
pikante Peperoni-Sauce
(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
1 g
Thymian, gerebelt
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet: Senf.)
450 g
Blumenkohl
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Basmatireis
g
Pfeffer
300 ml
Wasser
g
Salz
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser* im Wasserkocher.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Peperoncini entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
In einem grossen Topf mit Deckel 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncini (nach Belieben) 2 – 3 Min. anrösten.
Pikante Paprikasauce, Reis, Thymian, „Hello Smoky Paprika“, „Hello Piri Piri“ und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* dazugeben und 2 Min. mit anschwitzen.
Mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen, bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und gleichmässig verteilen.
Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.
Inzwischen Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt und Hälfte der Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach 10 Min. vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Danach Reis mit einer Gabel vorsichtig auflockern. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jollof-Reis auf Teller verteilen. Blumenkohl darauf anrichten. Mit Kräuter-Dip und restlicher Petersilie garnieren.
En Guete!