One-Pot Conchiglie in Pesto-Crème-Sauce
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One-Pot Conchiglie in Pesto-Crème-Sauce

One-Pot Conchiglie in Pesto-Crème-Sauce

mit Babyspinat, Rüebli und Basilikum

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Thermomix
One-Pot-Gericht
Family
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Extra Schnell
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Conchiglie (vorgekocht)

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja, Walnüsse, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie enthalten.)

50 g

Babyspinat

100 g

Rüebli

50 g

Eschalotte

10 g

Basilikum

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Knoblauch-Kräuter Mix

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2484 kJ
Energie (kcal)594 kcal
Fett15.4 g
davon gesättigt7.9 g
Kohlenhydrate68.6 g
davon Zucker8.1 g
Eiweiss20.1 g
Salz2.03 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosser Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Eschalotte und Knoblauch schälen, Eschalotte halbieren.

Rüebli nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel, Eschalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Sauce
2

15 g [20 g] Olivenöll* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

150 g [250 g] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. 

Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
3

In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Pasta ins kochende Wasser geben und nach Geschmack 8 – 10 Min. bissfest oder weich kochen. Anschliessend Pasta durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Sauce vollenden
4

Crème fraîche und Tomatenpesto in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Fertigstellen
5

Babyspinat in den Topf zur Pasta geben.

Sauce aus dem Mixtopf zugeben und vorsichtig vermischen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Conchiglie auf Teller verteilen und etwas Olivenöl* darüber träufeln. Mit Basilikum und geriebenem Hartkäse toppen. 

En Guete!