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Pork-Stir-Fry mit Pilz-Aprikosen-Sauce
Pork-Stir-Fry mit Pilz-Aprikosen-Sauce

Pork-Stir-Fry mit Pilz-Aprikosen-Sauce

dazu Knoblauchreis und Pfannengemüse

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergenen:
Hvede
Gluten
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

200 g

Buschbohnen

100 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Aprikosenkonfitüre

25 g

Pilzbrühepaste

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Hvede, Gluten, Soja.)

8 g

Maizena

250 g

Schweinsnierstück

(Kann Spuren von: Senape, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Latte, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Zucker

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2654 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett13.8 g
davon gesättigt1.9 g
Kohlenhydrate87.7 g
davon Zucker14.3 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiss39.2 g
Cholesterol68.8 mg
Salz2.9 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Hohes Rührgefäß

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. 

Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anrösten.

Mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen grob hacken. 

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Schweinefiletstücke in 1 cm Streifen schneiden.

Stir-Fry ansetzen
3

In einer grossen Bratpfanne 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. Bohnen, Rüebli und Zwiebel darin 6 – 8 Min. anbraten. 50 ml [100 ml] Wasser* dazugeben und verdunsten lassen.

Fleisch anbraten
4

Währenddessen Schweinestreifen rundherum salzen*. 

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletstücke darin 3 – 5 Min. rundherum braten, bis das Fleisch in der Mitte noch rosa ist. Herausnehmen.

Für die Sauce
5

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Pilzpaste, Sojasauce, Aprikosenkonfitüre, Maisstärke, 1 EL [2 EL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und Pfeffer* vermengen. 

Schweinestreifen in die Bratpfanne mit Gemüse geben und mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Knoblauchreis auf tiefe Teller verteilen. Pilz-Aprikosenpfanne daneben anrichten.

En Guete!

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