Orangen-Chicorée mit Ziegenkäse-Crumble
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Orangen-Chicorée mit Ziegenkäse-Crumble

Orangen-Chicorée mit Ziegenkäse-Crumble

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus knackigem Gemüse und frischen Kräutern sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Chicorée

200 g

Orange

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

20 g

Sonnenblumenkerne

175 g

Ofenkartoffeln

200 g

lila Rüebli

75 g

Salatmischung

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

20 Esslöffel

Butter

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2582 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett46 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker31 g
Eiweiss20 g
Salz6 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Kartoffelstampfer
Grosse Schüssel

Zubereitung

Für das Püree
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffel schälen und in 3 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Rüebli und Kartoffeln hineingeben und abgedeckt 10 – 12 Min. weich kochen. Nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgiessen und im Topf lassen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Orange schälen
2

Chicorée längs halbieren. 0.5 [1] Orange auspressen. Restliche Orange so schälen, dass alles Weisse entfernt ist. Fruchtfleisch in Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Chicorée anbraten
3

Sonnenblumenkerne in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen, dann herausnehmen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 0.5 TL [1 TL] Zucker* hineingeben und die Chicoréehälften mit den Schnittseiten nach unten hineinlegen und 1 – 2 Min. anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen.

Chicorée gratinieren
4

Chicorée in eine Auflaufform geben, Orangenstücke, Ziegenfrischkäse darüber verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse etwas schmilzt.

Püree & Salat
5

2 EL [4 EL] Butter* zu den Kartoffeln und Rüebli in den Topf geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Hälfte der Petersilie untermischen und warm halten. In einer grossen Schüssel Salatmischung und geröstete Sonnenblumenkerne mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen.

Anrichten
6

Orangen-Chicorée, lila Rüebli-Kartoffelstock und Salat auf Tellern anrichten. Chicorée mit Balsamico-Crème beträufeln, Püree mit restlicher Petersilie bestreuen und alles zusammen geniessen. En Guete!