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Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Büffelmozzarella

20 g

geriebener Hartkäse

150 g

Cherry-Tomaten

250 g

Penne

1 Stück

Zucchetti

12 ml

Balsamicocreme

1 Stück

rote Spitzpeperoni

10 g

Cashewkerne

24 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Wasser

5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3489 kJ
Energie (kcal)834 kcal
Fett30.4 g
davon gesättigt14.3 g
Kohlenhydrate105.3 g
davon Zucker12.4 g
Eiweiss32.5 g
Salz0.8 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grossen Topf, 1 hohes Rührgefäss, 1 Stabmixer, 1 kleine Schüssel, 1 Sieb und 1 grosse Schüssel.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. 

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpeperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst.

Gemüse backen
2

Zucchettischeiben, Peperonistreifen und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin je nach Vorliebe 10 – 12 Min. garen.

Tomatensalat zubereiten
3

Cherry-Tomaten halbieren.

Kleine Basilikumblätter abzupfen.

Restliche Basilikumblätter und -stiele beiseitestellen.

In einer kleinen Schüssel Cherry-Tomaten und kleine Basilikumblätter mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 1 Prise Zucker* mischen und marinieren lassen.

Für das Pesto
4

Knoblauch aus dem Ofengemüse entfernen und abziehen. In einem hohen Rührgefäss Cashewkerne, Knoblauch, Hartkäse, Basilikumstiele und -blätter, Basilikumpaste, 3 EL [6 EL] Öl* und, und 3 EL [6 EL] Wasser* mit einem Stabmixer zu einem feinen Pesto verarbeiten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse und Pasta vollenden
5

Gebackenes Gemüse in eine grosse Schüssel geben, Balsamicocreme unterrühren.

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Hälfte des Pestos dazugeben und alles gut miteinander mischen.

Anrichten
6

Penne auf tiefe Teller verteilen. Antipasti-Gemüse und Tomatensalat dazu anrichten. Büffelmozzarella halbieren und je eine Hälfte in die Mitte der Bowl setzen. Mozzarella mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pasta-Bowl mit restlichem Pesto geniessen. 

En Guete!

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